锦和镇妇联联合团委、社工开展送温暖关爱慰问活动

锦和镇妇联联合团委、社工开展送温暖关爱慰问活动


为全面贯彻党的二十大精神,扎实做好对贫困特殊群体的慰问工作,8月16日,锦和镇妇联携手镇社工、团委志愿者们分两组走访8户特殊家庭,开展送温暖关爱慰问活动,切实把党和政府的关怀温暖送到特殊群体中去。

巾帼志愿者们拎着慰问品走进空巢老人和残疾人的家中,送上慰问物资并与他们嘘寒问暖,关心他们生活身体情况。老人们激动地说:“谢谢党委政府,无时无刻都在关心着我们,你们真的是太暖心了!”老吾老以及人之老,关爱空巢老人和残疾人是全社会共同的责任。此次活动,充分体现了该镇党委政府对空巢老人和残疾人的关心,同时为引导广大干群积极弘扬中华民族敬老爱老的优良传统营造浓厚的舆论氛围。年轻干部们纷纷表示:“空巢老人是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分。今天的活动很有意义,虽然我们做的不多,但是我们相信,爱的阳光能温暖每个人的心房。”

接着镇妇联执委、社工和志愿者一行人来到困境儿童、留守儿童等特殊群体家中,陪她们话家常,仔细询问家庭生活、生活状况,关心小朋友的学习情况,并表示妇联、团委会密切关注少年儿童群体的成长和发展,尽全力为他们解决困难,同时,鼓励他们树立生活的信心,保持勤奋刻苦、顽强拼搏、不轻言弃的学习劲头,努力成为国家栋梁之才。

近年来,锦和镇党委充分发挥团委、妇联、社工等群团组织在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用,主动求新求变,在生活上关爱青少年的同时更加注重在思想上关心、在情感上关怀、在心理上疏导,积极整合各类资源,动员更多的力量参与到关心青少年行动中来,为青少年构建良好发展环境,呵护青少年健康成长。