中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于国庆节和中秋节放假的通知  2017-09-06      ·商铺招租公告  2017-09-05      ·关于2017年徐闻县事业单位公开招聘人员体检的通知  2017-09-05      ·梁庭喜不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·伍养不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·2017年徐闻县事业单位公开招聘人员总成绩及入围体检人员名单公布  2017-08-31      ·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

下洋敦尾村致力打造森林公园

时间:2017-09-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  9月6日,记者到下洋镇墩尾村采访时了解到,今年初,敦尾村争取森林公园项目建设资金3O万元,现已建设起相关配套设施,致力打造一个宜居宜游的生态森林公园式村庄。

  墩尾村是我县革命老区村,当前村民以种植菠萝、香蕉、良姜和甘蔗为主。从2003年开始,该村组织村民积极建设生态文明村,修建了村巷村道、环村硬底化水泥路;建起一个占地面积7.6亩的休闲广场;村里还投入资金59万元安装健身器材,建设停车位、花圃、护栏;投入9.6万元安装了58盏路灯等。村里还专门成立了清洁队伍,每天都有村民负责打扫卫生,保持村子的干净整洁。2013年该村被评为广东省卫生村,2014年6月被评为湛江市生态文明村。

  为了建设花园式的宜居家园,今年初,该村争取建设森林公园资金,建设起篮球场,冰亭,公厕等设施,种植了木兰树、樟树、榕树等风景树230棵,种植龙眼、石榴、莲雾、人参果和青枣等果树120棵,种植小叶轮船、大叶轮船和大红花等花苗3.8万棵,放眼望去整个村子绿树成荫,呈现出一派欣欣向荣的景象。据敦尾村委会干部介绍,该村下步将把现有的池塘和排污设施进一步完善配套好,努力营造一个美丽舒适的家园。(记者:郑雅 邓继孝 梁立成)       

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司