中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·梁庭喜不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·伍养不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·2017年徐闻县事业单位公开招聘人员总成绩及入围体检人员名单公布  2017-08-31      ·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

海安镇坑仔村委投入扶贫资金57万元完成6个帮扶项目

时间:2017-09-05        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

  近日,记者从海安镇坑仔村委会获悉,在县住建局单位的帮扶下,海安镇坑仔村委投入扶贫资金57多万元,其中省财政资金39万元,市财政资金2万元,县财政资金1万元,单位自筹资金15万元,共完成6个帮扶项目。

  据了解,坑仔村委会下辖红坎、寮仔、坑仔和乌港4条自然村,总人口2560人,村民主要经济收入为种植业,村委会集体经济收入为零。贫困户37户共125人;其中五保户9户共9人;低保户28户共116人;其中没有劳动能力的有3户共9人,危房改造对象9户37人。

  2016年,县住建局作为该村委会的挂点帮扶单位,通过争取上级资金和帮扶单位的支持下,目前已经完成危房建房;红坎至白沙道路建设;乌港至白沙桥道路建设;饮水工程;牌坊桥水渠硬底化和乌港新农村片区基础设施建设等6个项目。

  为了帮助村民早日脱贫,走上致富道路,县住建局根据村的实际情况,制定了一系列的帮扶措施,为村民购买农用三摩车、牛和农资,解决村民的种植需要。

  目前,县住建局又想方设法帮助该村建设农家乐旅游项目,以增加村委会集体经济收入。(记者:黄春草 邓继孝 梁立成 林兆贞)


【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司