中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

迈陈北街村举行首届奖学晚会

时间:2017-08-23        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  8月19日,迈陈镇北街村举行首届奖学文艺晚会,奖励今年考上大学、重点中学和在读小学成绩优秀的学子。

  北街村自2002年开展生态文明村建设以来,全村群众同心协力,自筹资金80多万元,完善村巷小道硬底化水泥路建设,家家户户拉通自来水,村巷小道安装上路灯,村民生活水平进一步提高。与此同时,该村积极加强对在校学子们的教育与培养,今年该村学子吴开镇以理科593分的成绩,摘取今年全县高考理科总数第一名,并被中山大学录取。为鼓励更多的孩子读书,读好书,该村外出人员郑永健、吴聪、吴美来、吴建荣倡议成立北街村奖学基金会。吴美来、吴建荣各自捐款20万元作为奖学基金,奖励今年考上大学和重点中学的优秀学子。为让村中更多的孩子实现读书梦,北街村奖学基金会做出承诺,凡因家庭困难付不起学费的学生,该村奖学基金会以无息的形式借款给学生读书,待毕业后再归还。

  当晚,该村以微信、邮寄、现场捐赠等不同的形式,总共筹集捐款60多万元。郑永健、吴聪、吴美来等给该村7名考上大学,2名考上重点中学和20名小学成绩优秀学生进行表彰。

  受邀前来参加奖学晚会的文艺爱好者为北街村村民献上了精彩的歌唱节目。(记者:谭章 王光青)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司