中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·梁庭喜不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·伍养不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·2017年徐闻县事业单位公开招聘人员总成绩及入围体检人员名单公布  2017-08-31      ·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县法院巡回法庭 以案释法促法治

时间:2017-09-05        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  为了加大法制宣传教育力度,进一步普及法律知识,提高广大人民群众的法律意识,促进平安和谐徐闻建设。近日,县法院各个审判庭集中开展“巡回审判”活动。

  9月1日上午,县法院的巡回审判大篷车开进友好农场,公开审理一起农业承包合同纠纷案。农场的干部、村民以及当地司法所的工作人员等前来旁听庭审。经法官动之以情、晓之以法的耐心调解下,双方当事人最终达成调解协议,使双方的矛盾纠纷得到了圆满化解。

  当天下午,县法院民事审判庭又走进县人民公园,公开审理一起医疗服务合同纠纷。被告甘某因车祸致伤到原告处住院进行治疗,直到康复出院,被告在原告处治疗了315天,除了其在入院时支付部分款项后,尚欠原告治疗费14万余元。经原告方多次催促无果,原告为维护合法权益,诉至法院。庭审中,法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等庭审程序在法官的主持下有条不紊地进行,由于一方证据不足,法官宣布择日再开庭。

  近年来,县法院不断完善诉讼服务,通过延伸司法审判职能,开展巡回审判的便民利民工作机制,努力搭建法院与群众之间的“连心桥”。 通过以案析法、以案普法,让群众零距离接受法制教育,增长法律知识,提高法制观念,充分发挥巡回法庭“审理一案,教育一片”的普法作用和实现便民利民的效果。(记者:邢月云 马华天)  

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司