中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

徐闻县滨海新城、梅溪新城项目通过专家组评审

时间:2017-12-20        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月19日下午,我县在会议中心召开《徐闻县滨海新城、梅溪新城基础设施建设可行性研究报告》评审会,对正在规划中的滨海新城、梅溪新城两大项目的可行性进行评审。

  县委常委、县政府党组成员、徐闻县经济开发区党委书记欧阳光仅,县府办、发改、财政、住建、国土、环保、交通、水务、旅游、法制等部门负责人以及五位专家组成员参加会议。

  会上,滨海新城和梅溪新城的规划设计负责人分别对这两个建设项目的概况、背景、运作模式、投资估算、资金筹措、经济评价等方面进行解说汇报。我县各职能部门负责人根据各自的职能提出了自己的意见和建议。专家组对有关问题认真质询、论证。经过充分的讨论后,对这两个项目做出了评审意见:

  一是徐闻县滨海新城基础建设项目是徐闻县重点建设项目之一,对提升徐闻县的经济发展水平,推动产业结构的优化调整,提高徐闻县的综合实力和整体素质,推动徐闻科技创新,改善投资环境,掀起招商引资热潮具有巨大作用。报告编制内容全面,符合工程可行性研究相关法规和技术规范标准要求,项目技术基本可行,投资基本合理。专家组一致同意该项目通过评审。

  二是梅溪新城的建设符合徐闻县城市总体规划要求,项目建成后将使徐闻县生态基础设施、市政道路基础设施更加完善,有利于整个区域的整体化开发和发展,对徐闻县经济社会的发展和生态环境的建设都将起到积极的推动作用。报告结构完整,论证全面,采用的投资估算编制依据合适,投资估算基本准确,专家组同意该项目通过评审,并就这两个项目提出修改和完善的意见。

  欧阳光仅要求编制单位抓紧时间把职能部门和专家组的意见进行梳理,采纳合理的意见和建议,使项目更加完善。(记者:苏小芹 陈安智 编辑:许小芹)
      

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司