中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县总河长及辖区内六大河流(流域)县、镇、村三级河长名单公示  2017-10-14      ·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

民生事业 惠及民生:过去五年我县扎实推进民生事业建设

时间:2017-10-13        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  过去五年,我县按照县委、县政府提出“做实民生”的工作思路,扎实抓好民生事业建设,每年用于改善民生的支出占公共财政预算总额超过76%,群众幸福感明显提升。

  五年来,我县把发展民生事业列为重点工程,不断完善社会保障体系,扎实推进各项民生事业建设,累计投入帮扶资金5.73亿元,帮助全县7390户34752人实现脱贫。建设保障性住房1296套,改造农村低收入住房困难户7805户,完成茅草房改造5037户,拆除无人居住茅草房3583户,茅草房改造进入验收收尾阶段。完善就业服务体系,落实创业扶持政策,新增就业2.46万人,城镇登记失业率控制在2.8%以内。住房公积金普惠政策进一步推进,财供人员住房公积金缴存比例提高到10%。各类社会保险扩面征缴稳步推进,医保报销范围进一步拓宽,城乡居民基础养老保险、城乡低保、农村五保、残疾人保障、孤儿保障等民生保障水平不断提高。高龄老人享受津贴政策有效落实,其中百岁以上老人每人每月600元,基本医疗保健实行全免费,90-99周岁的老人每人每月200元,80-89周岁的特困优抚、低保老人每人每月100元,80—89周岁的普通高龄老人每人每月30元。深入推进教育改革,在全市率先实现高中集中城区办学,全面实施义务教育免试就近入学。调整优化城区教育资源配置,合理规划城乡学校布局建设,建成了特殊教育学校,恢复了城东小学办学。教学质量不断提高。先后获得“全国教育改革示范县”、“国家义务教育基本均衡县”和“广东省教育强县”等称号。在全省率先实施县乡医疗卫生服务管理一体化改革,乡镇卫生院规范化建设全面完成。公共卫生服务不断向基层延伸,连续四年被评为“全国计划生育优质服务先进单位”,文体事业欣欣向荣,文化惠民活动日益丰富。

  民生事业,惠及民生。发展民生事业让广大群众共享发展成果,群众的幸福感明显提升,社会和谐稳定,百姓安居乐业。(记者:蔡鸿波 冯恒 许林颖 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司