中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

我县召开政法信访工作会议

梁权财:全力推动政法信访工作任务落实 切实维护我县社会大局稳定
时间:2017-03-19        浏览:[ 字体: ]        转发至:

   3月17日,我县召开2017年全县政法工作暨信访工作会议,总结去年政法和信访工作,部署今年工作任务。会议要求,以更加务实的作风,更加有力的措施,更加振奋的精神,全力以赴做好政法、信访工作,切实维护我县社会稳定。

  县领导梁权财、吴康秀、林青、陈光力、欧阳光仅、何辉、于庆功、王家平;法检“两长”,各乡镇(街道)党政正职、分管政法、信访工作领导;县直副科以上单位班子成员;公、检、法、司班子成员;驻徐单位主要领导等参加会议。

  会议由县委副书记、县长吴康秀主持。
    
  会议传达中央、省委、市委政法工作会议精神。县信访局局长包声优总结去年信访工作,部署今年工作任务。去年,县信访局共受理群众来信来访来网445批973人次,同比批次下降27.41%,人次下降46.63%。信访问题立案348宗,到期273宗,办结272宗,办结率99.63%。去年的信访工作主要体现在:领导高度重视,加强领导接访,推进网上信访,全力化解积案,强化重点防控。今年信访工作的主要任务是:着力抓好信访工作责任落实;着力抓好信访源头防治工作;着力抓好重点敏感时期信访维稳工作。
   
  县委副书记、政法委书记林青总结去年政法工作并部署今年工作。去年,全县政法系统紧紧围绕建设平安徐闻和法治徐闻两个主题,以提升群众安全感和满意度为目标,充分发挥职能作用,深入推进平安徐闻、法治徐闻和过硬队伍建设,为全县经济社会发展营造了优良的法治环境,全县治安案件、刑事案件分别实现了147.9%、16.1%的大幅下降,全县全年没有发生影响社会稳定的群体性事件和重大安全事故。去年政治工作呈现出社会管理水平有效提升;社会治安形势持续向好;社会矛盾化解成效显著;法治徐闻建设深入开展;政法体制改革顺利推进;队伍整体素质明显增强。林青表示,今年政法工作重点要抓好五个方面:一是强化责任担当,全力维护社会大局稳定;二是强化严打整治,切实解决治安突出问题;三是强化基础建设,切实提升平安建设工作效能;四是强化法治建设,切实提升依法治县水平;五是强化队伍建设,切实增强保障服务发展能力。
   
  副县长、公安局局长于庆功宣读《关于表彰2016年徐闻县见义勇为人员的决定》,钟华辉等43人获见义勇为人员称号并受到表彰。
   
  县委书记梁权财要求,要提高认识,切实把思想行动统一到中央、省委和市委关于政法信访工作的部署上来,强化措施,确保实现“四个不发生”目标,加强领导,全力推动政法信访各项工作任务落到实处。梁权财强调,全县各单位各部门一定要增强政治责任感和使命感,坚定信心,勇于担当,扎实工作,切实维护我县社会大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(记者:黄子津  郑攀 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司