中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理 > 预警信息
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2000年-00月-00日
名称: 湛江发布台风蓝色预警信号 今夜或在粤西沿海登陆
文号: 主题词:

湛江发布台风蓝色预警信号 今夜或在粤西沿海登陆

时间:2015-07-20        浏览:        [ 字体: ]

1Z422D05-0.jpg

热带低压近海生成、距离我省沿岸较近,请迅速做好相关防御工作

  湛江市气象台于20日15时25分改发台风蓝色预警信号,15时54分发布暴雨黄色预警信号。湛江地区可能受南海热带低压影响,今天夜间有一次明显的降雨过程,可能伴有雷电、大风等强对流天气,雨时能见度差。预计热带低压将以10到15公里的时速向北偏西移动,将于20日夜间在粤西沿海登陆。

  据介绍,原在南海北部海面活动的季风云团于20日中午在粤西海面发展为热带低压,13时其中心位于北纬20点3度,东经111点8度,也就是在湛江市东南方约190公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒)。

  受热带低压影响,今天傍晚起我市沿海海面风力将达6到7级,阵风8级;另外,我市各地将有一次大到暴雨的降水过程。

  预计:20日夜间,受南海热带低压影响,有大雨到暴雨,请注意防御短时强降水等强对流天气;21日起雨势趋于减弱。具体预报如下:

  21日,阴天,有中到大雨,气温25到31度;

  22日,阴天到多云,有阵雨,气温26到32度;

  23日,多云,有阵雨,气温27到34度。

  本港和雷州半岛东西部沿海、琼州海峡北岸各台风警报站从现在起升挂台风信号二号风球。

  湛江气象台温馨提醒广大市民,由于热带低压近海生成、距离我省沿岸较近,请迅速做好相关防御工作,过往船只尽快回港避风,海上作业人员及时上岸;受宽广的季风云带影响,我省沿海风雨都较明显,请注意防御强降水及其引发的次生灾害。

  湛江市气象台将及时发布最新天气信息,广大市民可拨打“12121”气象服务电话(免信息费)获得最新的气象信息或通过定制天气短信(中国电信天翼手机发“11”到“10620121”)获得最新的气象信息。

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司