中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急动态
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2000年-00月-00日
名称: 我县举行气象灾害应急演练
文号: 主题词:

我县举行气象灾害应急演练

时间:2016-01-09        浏览:        [ 字体: ]

  为进一步强化应急预案保障措施的落实,提高乡镇政府应对突发气象灾害的应急处置能力,1月8日,我县在北松水库举行台风暴雨气象灾害应急演练。市、县气象局,县三防办、应急办、前山镇人民政府等有关部门约100人参加了演练活动。

  当天上午10点15分,县气象局党组成员、纪检组长黄锦觉宣布演练开始。

  演练模拟因连日大暴雨,XX水库水位已严重超过汛限水位,可能出现垮坝等险情,现需紧急转移附近群众,或已发现险情导致水灾,要对受灾群众进行救援。

  根据气象预警组对天气进行监测和分析,预测强台风“xxx”逐渐向雷州半岛靠近,较大可能在我县东南部登陆或者预报强降水仍然持续。险情监测组接到汛情报告,XX水库水位已严重超过汛限水位,可能出现垮坝等险情或已发现险情导致水灾,要对受灾群众进行救援。险情监测组摇报警器。人员转移救援组一边敲锣,呼叫危险区群众转移,然后带领群众从危险区慢跑转移到安全区或避险安置点。10点50分,险情监测组再次报告水库出现险情,有群众受困。执行总指挥要求救灾抢险组马上赶到现场抢险。抢险组到达事故现场,迅速组织救援人员展开施救。11点15分,救援结束。

  记者在现场看到,参加演练人员听从指挥,整个演练过程安全、有序。通过这次演练,提高了广大群众的防灾避灾意识,一旦临灾能够迅速有序安全撤离避险,最大限度地减轻气象灾害造成的损失和保护人民群众的生命财产安全。 (记者:谭章 王光青  编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司