中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 民生实事
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2017-05-11
名称: 2017年县政府承诺全力为民办成十件民生实事
文号: 主题词:

2017年县政府承诺全力为民办成十件民生实事

时间:2017-05-12        浏览:        [ 字体: ]

  在4月18日徐闻县第十六届人民代表大会第二次会议上,县长吴康秀在工作报告中提出,要坚定不移改善民生维护稳定,切实增进人民福祉,全力办成十件民生实事。
    
  我县2017年的十件实事主要涉及道路交通、文化卫生、城乡低保、危房改造、养老保险等方面,都是关乎老百姓生活中最需要解决和具代表性民生“实事”。

  一是建设农村道路路面硬底化84公里,完成乡道升级改造50公里,确保在全市率先完成村道硬底化目标。
  
  二是城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高到每人每月120元;城镇、农村低保人均补差水平分别提高到每月457元和206元。
  
  三是加快乡镇(街道)卫生院(中心)服务能力建设,新增业务用房面积1.4万平方米;加快实施村卫生站标准化建设,建成58间公建民营卫生站。

  四是继续推进自来水“村村通”工程建设,解决185条自然村8万人口安全饮水问题。

  五是完成农村危房改造5187户。

  六是城区新增600个优质小学学位。

  七是完成县城污水处理设施及城东、城北和Y536排污管网建设。

  八是建成14个乡镇农贸市场快筛快检室,实现全县农贸市场快筛快检工作全覆盖。

  九是完成南门塘汤显祖文化主题公园建设。

  十是完成城区32公里市政道路升级改造。(记者:蔡鸿波 冯恒 许林颖 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司