中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府机构
索引号: 007118765/2013-00454 分类:
发布机构: 徐闻县人民政府办公室 发文日期:
名称: 徐闻县畜牧兽医局
文号: 主题词:

徐闻县畜牧兽医局

时间:2013-06-18        浏览:        [ 字体: ]

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家关于畜牧业的方针、政策和法律、法规、规章;参与研究制订农村经济发展战略和农民奔小康的规划、措施,并组织实施。

  (二)拟订畜牧业发展长远规划、年度计划及重大技术措施并组织实施;负责畜牧业结构布局的调整。

  (三)研究提出调整畜产品、畜牧生产资料价格与财政补贴等有关农村经济政策建议;参与运用经济调节手段调节市场和引导生产工作。

  (四)负责“菜蓝子工程”中畜牧业的组织实施工作。

  (五)参与研究制订高质、高产、高效畜牧业规划,组织畜牧业的开发工作,会同有关部门做好这些项目的立项、审批工作。

  (六)组织畜牧业新技术、新良种、新产品的试验、示范和推广以及重大科研课题的技术攻关、重大科研成果的鉴定推广工作;指导和协调畜牧服务体系建设;指导畜牧兽医专业教育和畜牧兽医职业技能开发工作;负责畜牧兽医宣传工作。

  (七)负责种畜禽管理、兽医医政、兽药药政药检工作;组织实施对全县畜禽防疫、检疫、兽医卫生监督;畜禽产品药物、农药、饲料添加剂残留监测;组织对疫情的监测、控制和疫病的扑灭工作。

  (八)拟订全县饲料生产规划并指导实施;组织协调饲料、饲料添加剂等质量监测、监定和管理;组织全县生产及进口畜禽种苗、兽药、饲料、饲料添加剂等产品登记、审核、发证工作。

  (九)负责职责范围内的外事外经工作和国际科技交流与经济合作。

  (十)负责畜牧局直属单位人事、劳动工资、机构编制和国有资产管理;负责职责范围内的统计、信息、资料档案的管理和服务工作。

  (十一)承办县委、县政府及上级业务部门交办的其他事项。

  二、内设机构

  (一)办公室

  协助局领导处理日常工作;协调机关政务工作;负责机关的会议组织、文电、信息、新闻宣传、档案、保密、信访、接待、宣传、房产、基建、环境卫生、调研等工作。组织和起草重要的综合性报告、文件;拟订局机关有关规章制度并组织实施。

  负责局机关和直属单位的党务、人事、劳动工资、机构编制、公费医疗、计划生育、工、青、妇、老干、职工教育、培训;安全生产、治安保卫;安全、保密等工作;负责有关技术资格评审组织工作;负责局机关和直属单位纪检、监察等工作。

  负责局的综合统计、计划工作;协同有关部门编制畜牧业各项经费预、决算;组织筹措资金,把好资金运用关;负责搞好畜牧局本身的财会管理以及内部审计工作;指导下属单位的财会工作;监督直属单位国有资产管理和保值增值。

  (二)畜牧股

  协助领导研究制订畜牧业发展规划并组织实施;指导和协调畜牧业服务体系建设;组织畜牧业新技术、新良种的试验示范推广和畜禽品种的管理工作;负责全县畜牧生产统计工作;研究提出饲料工业生产发展规划及重大技术措施;负责牧草及其他饲料资源开发。

  (三)兽医股

  负责组织实施动物防疫、检疫及其他兽医卫生工作管理与监督;组织动物疫病控制和扑灭工作;指导乡镇畜牧兽医站开展动物疫病防治工作;负责全县兽药的生产、销售的管理监督工作。

  (四)基层股

  负责畜牧兽医站的经营管理;负责拟订畜牧兽医站的财经管理制度,年度经济收支预算计划并组织实施;负责畜牧兽医站的财务统计、审计工作;负责基层畜牧兽医站工作人员的养老退休金统筹管理。

  (五)产品质量安全监管股

  负责宣传贯彻落实国家食品安全法律法规,制定无公害动物食品的发展计划并组织实施;负责饲料、饲料添加剂生产、销售管理及畜禽养殖环节投入品的监管;负责畜产品病害、药物残留及“瘦肉精”等违禁药品监督管理,指导下属畜牧兽医站开展畜产品质量安全监管工作。

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司