中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府机构
索引号: 007118765/2013-00437 分类:
发布机构: 徐闻县人民政府办公室 发文日期: 2013年06月13日
名称: 徐闻县旅游局
文号: 主题词:

徐闻县旅游局

时间:2013-06-13        浏览:        [ 字体: ]

  根据湛江市机构编制委员会《关于印发徐闻县党政机构改革方案的通知》(湛机编〔2011〕7号)精神,设立徐闻县旅游局,为县人民政府工作部门。

  一、 职责调整

  (一)统筹协调全县旅游业发展,推进“旅游立县”战略实施。

  (二)加强旅游综合改革、旅游应急救援、节假日旅游、红色旅游等综合协调职责。

  (三)加强与港澳台及境内区域合作交流职责。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行国家和省有关旅游工作的方针政策、法律法规规章;依法拟定有关规范性文件并监督实施。

  (二)统筹协调全县旅游业发展,推进“旅游立县”战略实施。组织编制全县旅游资源综合发展利用规划、计划并监督实施;依法搞好全县旅游行业的综合平衡和宏观调控;指导重点旅游项目、旅游目的地和旅游线路的规划和开发;监测旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布。

  (三)引导低碳旅游、休闲度假发展;负责旅游信息化,网络化建设和旅游标示体系规划和建设;负责旅游安全、旅游应急救援的综合协调和监督管理工作。

  (四)组织制定全县旅游资源保护规划。组织开展全县旅游资源的普查工作;编制旅游的功能区规划和配置;提出旅游环境综合治理的意见;组织重要旅游项目建设的论证和审核工作。

  (五)拟定全县旅游市场开发战略并组织实施;组织全县旅游整体形象对外宣传和重大推广活动;组织协调重大旅游节庆活动;负责国内、国际旅游交流合作与推广事务。

  (六)组织编制全县性的旅游项目招商引资目录;促进和引导本县旅游业利用外资和社会投资;参与管理全县发展旅游产业的国家和地方投资计划。

  (七)协调管理旅游服务质量和旅游市场秩序;组织实施旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等行业标准工作;监督管理旅游服务质量,维护旅游消费者和旅游经营者合法权益;规范旅游企业经营行为和旅游从业人员服务行为;指导旅游行业精神文明建设、旅游诚信建设和旅游行风建设。

  (八)研究、制定、实施与海南国际旅游岛、北部湾区域旅游合作方针,开展区域旅游交流、合作工作,打造无障碍旅游。

  (九)制定并实施旅游人才发展战略,指导旅游教育培训工作;会同有关部门指导实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准工作。

  (十)指导县旅游协会和各旅游中介组织工作。

  (十一)承办县政府和上级部门交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,县旅游局设3个内设机构:

  (一) 办公室  

  起草和审核有关综合性文件和重要报告;负责会议组织、秘书事务、信息综合、文电处理、文书档案管理和机要保密工作;负责机关日常行政管理工作,制定机关内部规章制度;负责组织编辑旅游年鉴、大事记和史志工作;负责机关电子政务的组织实施工作;负责党群、财务、人事管理、机构编制、劳动工资、离退休人员服务等工作。

  (二) 规划股

  拟定旅游产业发展中长期规划、年度计划并组织实施;承担旅游资源普查和保护工作;负责旅游标示体系规划建设;负责组织重要旅游项目建设的论证和审核工作;负责旅游商品规划、开发和管理;指导重点旅游区域、旅游目的地、旅游路线的开发建设;统筹协调旅游项目招商引资工作;引导本县旅游业利用外资和社会投资;指导旅游新业态开发建设工作。

  研究全县旅游经济运行中的重大问题,承担旅游体制改革的有关工作;承担旅游业政策、法规、发展措施的研究与宣传工作;协助推进广东省旅游综合改革示范县建设;引导低碳旅游、休闲度假发展。

  (三) 行业管理股

  负责旅游统计和分析工作;负责旅游信息化、网络化建设工作。

  拟订规范性文件、规章并监督实施;指导、承办有关旅游的应诉工作;承担旅游安全协调工作;协调管理旅游服务质量和市场秩序;承担旅游标准有关工作,拟定、指导实施景区、酒店、旅游交通、餐饮、旅行社等的规范化服务标准;推行旅游定点单位;指导旅游诚信体系建设工作。

  制定旅游人才培养计划并组织实施;指导旅游教育培训工作;会同有关部门拟定旅游从业人员职业资格和等级标准并组织实施。

  承担国内、国际旅游市场开发工作和区域旅游合作交流事务;制定旅游市场开发战略和年度计划并组织实施;负责组织全县旅游整体形象的对外宣传工作,组织实施旅游重大促销活动。

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司