中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 其他文件
索引号: XFB201510 分类: 通知
发布机构: 徐闻县人民政府办公室 发文日期: 2015-01-21
名称: 关于印发徐闻县人民政府门户网站内容保障工作方案的通知
文号: 徐府办〔2015〕10号 主题词: 门户网站 工作方案 通知

关于印发徐闻县人民政府门户网站内容保障工作方案的通知

时间:2015-02-08        浏览:        [ 字体: ]

各乡镇人民政府,县府直属有关单位:

《徐闻县人民政府门户网站内容保障工作方案》业经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请径向县政府信息管理办公室反映。联系人:宋裕国、谭慎宋,联系电话:4878789,邮箱:xuwengov@126.com。
 
 
                               徐闻县人民政府办公室
                                  2015年1月21日

 

徐闻县人民政府门户网站内容保障工作方案
 
徐闻县人民政府门户网站是我县对外宣传、深化政务信息公开、强化政务服务的重要网络平台。根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)精神,县级政府各部门、各乡镇政府原则上不再单独建设门户网站。近期,我县政府门户网站已经进行了全面的改版升级。为确保县政府门户网站内容信息及时更新,内容更加全面准确,信息量更加丰富,便民服务更加方便快捷,政民互动更加规范畅通,更好地体现政府门户网站的权威性、准确性、严肃性和及时性,结合我县实际,制订了本工作方案:
一、工作原则
(一)合力共建、资源共享。县政府门户网站各栏目的内容由各乡镇人民政府、县府直属有关单位共同保障。有关单位要明确职责,同心协力,充分发挥各自网站的优势和作用,促进我县政府网站体系建设和信息资源共享与利用。
(二)及时准确、公开透明。要依照相关法律、法规和规定,及时准确发布经济调节、市场监管、社会管理、公共服务等方面的政府信息,不断提高信息和服务的质量,确保所发布信息的权威性、全面性和准确性,充分发挥县政府门户网站作为政务公开主要平台的作用。
(三)强化服务、便民利民。要充分利用领先的信息技术,整合信息资源和信息载体,努力为广大群众提供快捷、方便的一站式政府在线服务。
二、保障方式
(一)资料报送。根据网站具体设置的栏目内容,保障责任单位负责在规定的时限或时间内将相关内容资料的电子版连同纸质版报送县政府信息管理办公室。
(二)信息录入。各乡镇人民政府及相关单位通过县政府网站后台信息录入系统,根据各单位负责的栏目及时将拟公开的内容信息发布到县政府门户网站相应栏目。
(三)栏目共建。热点专题类栏目或内容相对独立的栏目,由县政府门户网站与有关单位合作共建。
(四)地址链接。包括主页链接和栏目链接。主页链接,是将各乡镇人民政府和有关单位网站的主页与县政府门户网站链接;栏目链接,是将各乡镇人民政府和有关单位网站中的重要栏目及其内容与县政府门户网站的相应栏目进行链接。
三、工作要求
各有关单位根据《徐闻县人民政府门户网站内容保障责任表》及时维护管理本部门负责栏目的政府信息。
(一)建立信息管理员制度。各乡镇人民政府和有关单位负责人为政府信息维护管理工作的第一责任人,要指定1名分管领导负责政府信息维护管理工作,同时指定1名熟悉内容保障方式和方法的人员作为信息管理员,负责县政府门户网站栏目内容的日常保障和联系工作。
(二)建立信息采集、审核和发布制度。按照“谁上网,谁负责”原则,分级管理,严格把关。建立健全政务信息安全管理制度和保密审查机制,防止涉密信息和内部工作信息上网,确保信息安全。
(三)建立健全网站安全管理制度。制订相关的应急预案,提高安全防范意识,确保网站安全可靠运行。
(四)建立接收、处理、反馈工作机制。对网上互动性栏目,要建立健全反馈工作机制,确定专人及时处理和答复网上投诉、咨询以及有关意见和建议。
四、保障措施
(一)加强监督管理。县政府信息管理办公室和县政府办督办组定期对县政府门户网站栏目内容保障责任表的分工执行情况进行检查和通报,并纳入政务公开工作考核范围,作为评分依据之一。
(二)量化考核指标。将县政府门户网站栏目内容保障工作纳入政府行政效能考核指标体系,作为各对各单位行政效能考核评分依据之一。在县政府网站设立专栏实时公开各乡镇、各部门保障县政府网站的情况。同时采取公众投票方式,让公众参与评估网站信息维护管理情况。
(三)严格责任追究。对有下列情况情节严重且造成不良影响的,视具体情况对有关单位及责任人员予以通报批评:
1.未按规定及时进行政府信息维护管理的;
2.发布不完整、不准确,甚至是虚假信息的;
3.对互动性栏目的咨询、投诉等相关内容未能及时处理的;
4.不利于政府信息维护管理工作的其他情形。
   
附件:徐闻县人民政府门户网站栏目内容保障责任表.doc
文件类型: .doc 34ade47b198203aae6dc9d5258edd48f.doc (251.50 KB)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司