中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2017-07-20
名称: 徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县退役士兵安置和权益保障工作专班组建运行方案的通知
文号: 主题词:

徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县退役士兵安置和权益保障工作专班组建运行方案的通知

时间:2017-07-23        浏览:        [ 字体: ]

 

各乡镇人民政府,县府直属有关单位:
《徐闻县退役士兵安置和权益保障工作专班组建运行方案》业经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向县民政局反映。
                                                          
 
 
                            徐闻县人民政府办公室
                               2017年7月20日


徐闻县退役士兵安置和权益保障
工作专班组建运行方案
 
      为进一步贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下优抚安置工作的意见》(中发[2016]24号),深入做好我县退役士兵安置和权益保障工作,结合我县实际,现制定本方案
    一、指导思想
    在县政府的统一领导下,在县退役士兵安置工作领导小组具体指导下,深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院的决策部署,全面掌握我县退役士兵安置和权益保障方面存在的的问题,对照国家退役士兵安置相关政策法规,加大推动政策落实力度,保障退役士兵权益,维护社会和谐稳定。
    二、任务目标
坚决落实已有政策,依法维护退役士兵权益。根据相关安置政策妥善解决安置遗留问题。督促相关部门和单位,协调推动退役士兵下岗再就业问题、养老和医疗保险接续问题及生活确实困难问题的解决,全力加快完善政策,协调相关部门,在现行政策框架下,结合实际,研究制定相关政策措施,特别是落实中发[2016]24号文件的具体措施。
三、机构组成
组  长:梁  锦  副县长
副组长:黄  洪  县政府办主任
        朱  新  县民政局局长
        许开国  县委组织部副部长、人社局局长
        黄家义  县编办主任
成  员:邓小波  县国资局局长
        邓开元  县民政局副局长
        李建民  县人力资源和社会保障局副局长
        符  坚  县财政局主任科员
        吴贤斌  县政府办秘书组组长
 工作专班日常工作由县民政局负责。县财政局冯文理、民政局陈永进、县人社局赖远航、县国资局黄文成担任联络员。
县退役士兵安置工作领导小组成员单位、相关职能部门,接受专班领导,及时响应工作专班交办的工作任务。
    四、工作职责
    (一)做好退役士兵安置和权益保障协调沟通工作。
 (二)收集全县退役士兵安置和权益保障方面存在问题,建立相关情况数据库。
 (三)分析研判退役士兵安置和权益保障工作形势。
 (四)研究退役士兵安置和权益保障方面问题的解决对策,切实落实政策。
 (五)做好迎接国务院督查组到我县检查的准备工作。
 (六)完成上级交办的各项任务。
  五、工作制度
 (一)建立情况报告制度。按市工作专班要求,每周五上报本县退役士兵安置和权益保障方面问题解决情况。
 (二)建立工作例会制度。由县民政局牵头,每两周集中召开一次例会,对我县退役士兵安置和权益保障存在问题进行分析研判,并提出解决问题意见。
 (三)建立月总结制度。每月对我县退役士兵安置和权益保障方面问题解决情况进行一次总结。
 (四)建立责任追究制度。对政策不落实或工作不到位造成严重后果的,实行责任倒查,追究相关部门和人员责任。
  六、工作要求
 (一)高度重视,加强领导。成立退役士兵安置和权益保障工作专班,是贯彻党中央、国务院决策部署的具体体现,是维护党和政府形象的重要举措,是确保社会大局和谐稳定的切实需要。各相关部门要高度重视,自觉服从工作专班统一安排部署和资源力量调配,确保形成最大工作合力。
 (二)建立制度,明确任务。工作专班要围绕存在问题积极开展收集情况、分析研判、提出对策、解决矛盾等各项工作,建立专班基本工作制度,明确具体工作要求,及时研究解决工作运行中遇到的问题困难,确保各项工作有效衔接,高效运行。
 (三)严格责任,确保实效。各相关部门要按照各自工作职能认真落实相关政策,严格责任追究制度,确保工作实效,确保今年6月底前所有政策落实到位。
 
   
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司