中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
索引号: 分类: 通告
发布机构: 徐闻县人民政府办公室 发文日期: 2015年-11月-26日
名称: 徐闻县人民政府关于禁毒的通告
文号: 徐府〔2015〕141号 主题词:

徐闻县人民政府关于禁毒的通告

时间:2015-11-26        浏览:        [ 字体: ]

  为了依法严惩走私、贩卖、运输、制造毒品等犯罪活动,严禁吸食、注射毒品,并给毒品违法犯罪人员一个悔过自新的机会,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等有关规定,现将有关事项通告如下:

    一、凡有走私、贩卖、运输、制造毒品,非法持有毒品,包庇毒品犯罪分子,为犯罪分子窝藏、转移、隐瞒毒品或毒赃,引诱、教唆、欺骗、强迫他人吸毒,容留他人吸毒,出售毒品等犯罪行为之一者,在2015年12月30日前到公安机关投案自首的,依法予以从轻、减轻或者免除处罚。逾期拒不投案自首或继续进行毒品犯罪活动的,依法从重处罚。
二、吸食、注射鸦片、吗啡、海洛因、大麻、可卡因、冰毒、摇头丸、氯胺酮(K粉)以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品、精神药物的人员和强戒出所人员,应主动到公安机关登记并接受戒毒(康复),对不接受戒毒(康复)的吸毒成瘾人员及复吸人员依法送强制戒毒。
三、毒品违法犯罪嫌疑人的家属、亲友要积极规劝上述有关人员投案自首,对为毒品违法犯罪人员通风报信、提供藏匿场所或资助其逃跑的,依法追究其刑事责任。
四、娱乐场所及其他公共服务场所经营业主及从业人员、出租屋业主对在本场所、出租屋内发生的毒品违法犯罪活动必须予以制止,并立即向公安机关报告。对发生的毒品违法犯罪活动不制止、不报告的,依法追究经营业主、出租屋业主和有关人员的责任;对包庇、纵容毒品违法犯罪活动的,依法追究刑事责任。
五、县、乡镇卫生医药管理部门、医疗单位,必须严格执行国务院发布的《麻醉药品管理办法》、《精神药品管理办法》等法规,切实加强对麻醉药品和精神药品生产、经营、运输、使用等各个环节的管理。严禁非法提供麻醉药品和精神药品。对玩忽职守,造成这类药品流失的,要追究单位负责人和有关人员的责任;情节严重的,依法追究其刑事责任。
    六、消除毒害,人人有责。全县人民行动起来,积极向公安机关检举揭发犯罪嫌疑人。对积极举报揭发或主动扭送犯罪嫌疑人的群众,公安机关将对其信息严加保密,依法保护并予以奖励;为破获重大毒品案件提供重要线索的予以重奖。对举报人进行打击报复的,依法从严惩处。举报电话:110、4861368。
七、本通告自公布之日施行。
特此通告       
 
                                 徐闻县人民政府
2015年11月26日
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司