中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
索引号: 分类:
发布机构: 徐闻县人民政府办公室 发文日期: 2015-09-23
名称: 徐闻县人民政府关于开展打击非法买卖土地专项行动的通告
文号: 徐府〔2015〕98号 主题词:

徐闻县人民政府关于开展打击非法买卖土地专项行动的通告

时间:2015-09-23        浏览:        [ 字体: ]
为加强我县土地资源管理,维护和规范我县土地市场秩序,有效保护土地资源,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国刑法》等的规定和《徐闻县开展打击非法买卖土地专项行动工作方案》(徐府办〔2015〕51号)的精神,县政府决定在全县开展打击非法买卖土地专项行动。现就有关事项通告如下:
一、重点打击行为
   (一)未经合法程序,私自与村组、农户签订征地、买卖、转让或补偿等协议圈占土地行为。
(二)以出租、承包、转包、联合开发或抵押等方式变相买卖土地行为。
(三)村集体经济组织将农用地作为宅基地私分行为。
(四)农村村民非法转让宅基地行为。
二、重点打击范围
此次专项打击行动,全面开展,范围覆盖全县所有的乡镇(街道)以及开发区,其中徐城、城北、南山、海安等乡镇(街道)和开发区是重点范围。
三、处理办法
(一)凡参与非法买卖土地的当事人,限在2015年10月25日前主动到县专项行动领导小组办公室(县国土资源局执法监察大队)交代问题,对主动交代问题并及时纠正违法违规行为的当事人,经县专项行动领导小组讨论同意后,交由相关职能部门依法从轻或不予处罚。
(二)凡在规定期限内未主动交代和自行纠正的,由县国土资源、规划建设、纪检监察、公安、检察、法院等相关部门依法追究当事人的相关责任:
1、买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县国土资源局没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,并处以罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,交由相关职能部门依法依规追究责任。
2、对以牟利为目的,违反土地管理法规,非法转让、倒卖土地使用权,具有下列情形之一的,依据《中华人民共和国刑法》第二百二十八条的规定,依法追究当事人刑事责任。(1)非法转让、倒卖基本农田五亩以上的;(2)非法转让、倒卖基本农田以外的耕地十亩以上的;(3)非法转让、倒卖其他土地二十亩以上的;(4)非法获利五十万元以上的;(5)非法转让、倒卖土地接近上述数量标准并具有其他恶劣情节的。
(三)持查拆相结合。对在非法买卖土地上建设的建筑物依法进行拆除,拆除工作由违法建筑物所在地的乡镇政府(街道办)作为执行主体组织拆除。县国土资源、规划建设等相关部门积极配合。
(四)涉及党员、村干部、国家机关干部及国有企事业单位的工作人员参与非法买卖土地的,将按党纪、政纪和国家法律法规从严处理。
(五)欢迎广大人民群众对非法买卖土地行为进行举报。县人民政府将对举报人给予奖励,举报人的合法权益将被得到保护。举报的情况经查属实,最终追究当事人刑事责任的,给予举报人奖励10000元;举报的情况经查属实,最终追究当事人行政责任的,给予举报人奖励1000元。举报电话:0759-4886077(县国土资源局执法监察大队),0759-4878302(县城监大队),0759-4879740(县纪委监察局举报中心),0759-4853315(县公安局经侦大队),0759-4915000(县检察院举报控申科)。
四、本通告自发布之日起执行。
     特此通告
 
                                 徐闻县人民政府
                                 2015年9月23日
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司