中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
索引号: 分类: 通告
发布机构: 徐闻县人民政府办公室 发文日期: 2015-09-17
名称: 徐闻县人民政府关于划定公路建筑控制区范围的通告
文号: 徐府〔2015〕95号 主题词:

徐闻县人民政府关于划定公路建筑控制区范围的通告

时间:2015-09-17        浏览:        [ 字体: ]
  为加强我县公路的建设和管理,保障公路完好、安全和畅通,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》和《广东省公路条例》的有关规定,结合本县行政区域公路的实际情况,划定本县行政区域各类公路建筑控制区范围,特通告如下:
一、本县公路建筑控制区的范围,从公路用地外缘起向外的距离标准为:
  (一)国道不少于20米;
  (二)省道不少于15米;
  (三)县道不少于10米;
  (四)乡道不少于5米。
(五)高速公路不少于30米。
公路用地已依法办理征地手续的,其地界以审批的区域为准;未办理征地手续或者土地权属未确定的,其地界按照从公路两侧边沟(截水沟、坡脚护坡道)外缘向外不少于一米的规定执行。
二、在公路建筑控制区内,除公路防护、养护需要外,禁止在公路建筑控制区范围内修建建筑物和地面构筑物;在公路建筑控制区划定前已经合法修建的原有建筑物、构筑物,对公路运行安全无严重影响的,可暂时维持原状,但不得扩建;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应按有关规定向公路管理机构办理路政许可办理审批手续。
    在公路建筑控制区外修建的建筑物、地面构筑物以及其他设施不得遮挡公路标志,不得妨碍安全视距。
新建村镇、开发区、学校和货物集散地、大型商业网点、农贸市场等公共场所,与公路建筑控制区边界外缘的距离应当符合下列标准,并尽可能在公路一侧建设。
(一)国道、省道不少于50米。
(二)县道、乡道不少于20米。
三、公路建筑控制区的管理,由县交通运输主管部门、公路管理机构负责。县住房和城乡规划建设、国土资源、工商、公安等职能部门应当在各自职责范围内协助县交通运输、公路部门做好公路建筑控制区的管理工作。县国土资源、规划建设行政主管部门在审批公路两侧的建设项目和建设用地涉及公路建筑控制区时,应当征求县交通运输主管部门或公路管理机构的意见。
四、对已经立项即将开工或者正在建设的公路,由县交通运输主管部门、公路管理机构依法实施路政管理,任何单位和个人不得在公路建设用地和建筑控制区范围内抢建、抢种。
五、本通告自发布之日起执行。
     特此通知
                            
徐闻县人民政府
2015年9月17日
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司