中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
索引号: 分类: 通告
发布机构: 徐闻县人民政府 发文日期: 2015-01-27
名称: 徐闻县人民政府关于整治大水桥水库灌区的通告
文号: 徐府〔2015〕5号 主题词:

徐闻县人民政府关于整治大水桥水库灌区的通告

时间:2015-02-20        浏览:        [ 字体: ]
徐府〔2015〕5号
 
  为加强对大水桥水库灌区工程的管理,保障灌区工程的安全正常运行,充分发挥水利工程的功效,促进农业增产,根据《中华人民共和国水法》、《广东省水利工程管理条例》等法律法规的规定,结合灌区工程管理的实际情况,现将有关整治事项通告如下:
 
  一、大水桥水库灌区及南北渠属中型渠道,沿渠两边十五米划定为保护范围,任何单位和个人不得侵占。
    
  二、根据《广东省水利工程管理条例》第二十二条的规定,在水利工程管理范围内:禁止兴建影响水利工程安全与正常运行的建筑物和其他设施;禁止损毁、破坏水利工程设施及其附属设施和设备;禁止在堤坝、渠道上垦植、铲草。
 
  三、根据《广东省水利工程管理条例》第二十三条的规定,在水利工程保护范围内,不得从事危及水利工程安全及污染水质的爆破、打井、采石、取土、开荒、伐木、开矿、堆放等活动。   
 
  四、在大水桥水库灌区工程管理和保护范围内垦植作物、兴建违法建筑物及破坏水利工程设施的单位和个人,必须在2015年3月30日前,自行清除违规垦植农作物、拆除违法建筑物。若逾期不自行处理的,由县水务局按规定处理。
 
  五、在开展整治行动中,若出现故意滋事阻碍整治工作,经教育不改或暴力抗法,违反治安管理处罚条例的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
  六、任何单位及个人,对发现抢占大水桥灌区水工程管理和保护用地,垦植农作物、兴建违法建筑物及破坏水利工程设施等违法行为,请径向县水务局或县大水桥水库管理处举报。举报电话:4878831、4888441。
 
  七、本通告自发布之日起施行。
   
  特此通告
 
 

 

 


徐闻县人民政府
 
2015年1月27日
 
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司