中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
索引号: 分类: 通告
发布机构: 徐闻县人民政府 发文日期: 2015-05-15
名称: 徐闻县人民政府关于依法整治城区道路交通秩序的通告
文号: 徐府〔2015〕28号 主题词:

徐闻县人民政府关于依法整治城区道路交通秩序的通告

时间:2015-05-19        浏览:        [ 字体: ]

徐府〔2015〕28号

  为营造安全畅通有序的道路交通环境,确保我县城区交通安全规范有序,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省道路交通安全条例》、《广东省道路运输条例》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规,县人民政府决定从印发本通告之日起至2015年7月31日,对我县城区道路交通秩序进行专项整治。现就有关事项通告如下:

  一、重点整治内容

  (一)驾驶机动车违反交通信号灯、交通标志、交通标线指示的。

  (二)驾驶机动车逆向行驶、压双黄线、违法掉头、随意变更车道或不按规定车道行驶的。

  (三)机动车、农业机械、非机动车在道路、农贸市场乱停乱放的。

  (四)酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、追逐竞驶等严重危害交通安全的。

  (五)摩托车、非机动车安装太阳伞在道路上行驶的。

  (六)机动车不按规定安装号牌或故意污损、遮挡号牌的。

  (七)驾乘摩托车不戴安全头盔的。

  (八)未依法取得车辆牌证的机动车、已达报废标准的机动车、拼装机动车以及其他非法机动车辆上道路行驶的。

  (九)非法占用道路影响交通行为的。

  (十)使用两轮摩托车、三轮摩托车、残疾人专用车、人力三轮车(含加装动力装置的人力三轮车)以及其他机动车从事非法营运(载客、载货)活动的。

  (十一)客运车辆不按规定站点停靠上落旅客的。

  二、对查获的各类机动车、农业机械交通违法行为,依法予以处罚;对非机动车安装的太阳伞,一律予以收缴;对情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  三、对党政机关、企事业单位、社会团体的公务车辆和军警车辆的交通违法行为,除依法予以处罚外,同时抄告所在单位及纪检(监察)部门。

  四、广大市民和交通参与者应当自觉遵守道路交通安全法律法规,服从公安交通管理部门指挥和管理。

  五、在电视等媒体设立“曝光台”,曝光各类交通违法行为。欢迎广大市民积极监督,踊跃举报(举报电话:110);

  六、本通告自发布之日起施行。


 
 
徐闻县人民政府

2015年5月15日

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司