中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28      ·晶科电力广东徐闻龙塘40MW渔光互补光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 区域规划
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2017-08-03
名称: 《琼州海峡经济带发展规划研究》初稿出炉 
文号: 主题词:

《琼州海峡经济带发展规划研究》初稿出炉 

时间:2017-08-03        浏览:        [ 字体: ]

——梁权财  吴康秀出席座谈会

  8月3日上午,我县在会议中心召开调研座谈会,听取和讨论《琼州海峡经济带发展规划研究》的初稿。

  县委书记梁权财,县长吴康秀,县委常委、常务副县长陈弘祖,县委常委、县委办主任陈光力,县政协副主席、旅游局局长陈北跑及相关部门负责人参加座谈会。

  座谈会上,专家组组长、国家发改委对外经济研究室主任张哲人介绍了《琼州海峡经济带发展规划研究》编制情况。据介绍,国家发改委专家组经过两个多月的努力,目前已完成《琼州海峡经济带发展规划研究》的初稿,内容主要有规划背景、规划范围、加快推进基础设施互联互通和合力构建绿色多元现代产业体系等。

  吴康秀向专家组介绍了我县经济社会发展情况及未来发展规划设想。

  梁权财指出,徐闻县是构建琼州海峡经济带的重要环节,建设琼州海峡经济带将给徐闻带来很多发展机遇。因此,琼州海峡经济带发展规划的编制要充分考虑到徐闻是一个县区和徐闻县如何借力海口发展等方面的因素,规划上要体现政策对等、交通互通、产业互补等,促使《琼州海峡经济带发展规划研究》的可行性,从而促进琼州海峡经济带建设,带动两岸共同发展。

  陈弘祖、陈北跑等分别就《琼州海峡经济带发展规划研究》的编制提出意见和建议。

  张哲人表示将广泛征求和综合采纳各方意见建议,抓紧时间完善《琼州海峡经济带发展规划研究》修改稿,尽快完成《琼州海峡经济带发展规划研究》的编写工作。(记者:邢月云  马华天)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司