中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 专项规划
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2015-02-05
名称: 徐闻县白沙湾片区旅游总体规划(2015-2035)
文号: 主题词:

徐闻县白沙湾片区旅游总体规划(2015-2035)

时间:2015-05-31        浏览:        [ 字体: ]

目录

 

一、 总则 1

第  规划背景 1

第  规划依据 1

第  规划期限 2

第  规划范围 2

二、 资源评价与市场定位 2

第  旅游资源评价 2

第  客源市场定位 2

第  游客规模总量预测 2

三、 规划总论 3

第  规划构思 3

第  发展定位 3

第 10  主题形象 3

第 11  总体目标 3

第 12  经济目标 3

第 13  盈利结构 4

四、 空间格局与功能分区 4

第 14  旅游发展格局 4

第 15  功能分区 4

五、 旅游产品与游览线路 5

第 16  旅游产品体系 5

第 17  旅游线路 5

六、 土地利用规划 5

第 18  主要城市建设用地规模 5

第 19  主要用地规划布局 5

七、 道路交通规划 6

第 20  对外交通系统 6

第 21  路网结构 6

第 22  道路等级 6

第 23  静态交通系统 6

八、 景观与绿地系统规划 7

第 24  景观系统规划 7

第 25  绿地系统规划 7

九、 资源与环境保护规划 7

第 26  生态容量 7

第 27  基本农田保护 7

第 28  历史文化资源保护 7

第 29  植被与生物多样性保护 8

十、 重点旅游产品策划 8

第 30  排尾角文化娱乐组团 8

第 31  白沙湾温泉度假组团 8

第 32  青安湾阳光沙滩休闲组团 9

第 33  红坎湾休闲运动组团 9

十一、 市政工程设施规划 10

11.1 给水工程规划 10

第 34  用水量预测 10

第 35  供水水源 10

第 36  输水系统 10

11.2 排水工程规划 10

第 37  排水体制 10

第 38  污水量预测 10

第 39  污水处理系统 10

第 40  雨水排放系统 10

11.3 电力工程规划 10

第 41  用电负荷预测 10

第 42  供电电源 10

第 43  变电站设置和电网结构 11

11.4 电信工程规划 11

第 44  数量预测 11

第 45  通信系统和网络 11

11.5 燃气工程规划 11

第 46  燃气种类和供气气源 11

第 47  燃气用量预测 11

第 48  供气系统 11

11.6 环境卫生设施 11

第 49  公共厕所 11

第 50  垃圾收集和转运 12

第 51  垃圾处理场 12

十二、 综合防灾规划 12

12.1 防洪工程规划 12

第 52  防洪设防标准 12

第 53  防洪措施建议 12

12.2 防波工程规划 12

第 54  设防标准 12

第 55  防波措施建议 12

12.3 人防工程规划 12

第 56  规划措施 12

12.4 抗震防灾规划 13

第 57  规划措施 13

12.5 消防工程规划 13

第 58  责任区划划分 13

第 59  消防专项工程 13

十三、 近期规划 14

第 60  规划分期 14

第 61  一期 14

第 62  二期 14

第 63  近期规模与用地 14

第 64  近期建设项目 14

十四、 规划实施建议 14

第 65  法律保障机制 14

第 66  行政协调机制 15

第 67  土地供应机制 15

十五、 附则 15

第 68  15

第 69  15

第 70  15

十六、 附表 16

 

 

一、 总则

第 1 条  规划背景

徐闻县位于中国大陆最南端,与海南省隔海相望,区位独特,独占海南国际旅游岛与大陆联系桥头堡的战略优势。白沙湾片区位于徐闻县海安镇,坐拥“一角两湾”的优质的沙滩、浴场和温泉资源。作为广东八大滨海旅游组团之一的白沙湾休闲度假组团,在随着休闲度假时代的来临及国家”一带一路“战略构想实施的过程中,必然迎来重大的发展。为推动湛江和徐闻休闲度假旅游的大发展,尤其为配合湛江市提出的“南方海谷”的发展策略,特编制《徐闻县白沙湾片区旅游总体规划》。

第 2 条  规划依据

规划依据国家、广东省及湛江市制订和颁布的相关法规,以及与旅游相关的国家专业通则与标准:

1. 《中华人民共和国城乡规划法》;

2. 《中华人民共和国土地管理法》;

3. 《中华人民共和国文物保护法》;

4. 《中华人民共和国文物保护法实施条例》;

5. 《中华人民共和国环境保护法》;

6. 《中华人民共和国水土保持法》;

7. 《中华人民共和国森林法》;

8. 《中华人民共和国海洋环境保护法》;

9. 《中华人民共和国海岛保护法》;

10. 《中华人民共和国旅游法》;

11. 《中国旅游业发展“十二五”规划》;

12. 《旅游安全管理暂行办法实施细则》;

13. 《旅游度假区管理暂行办法》;

14. 《旅游发展规划管理办法》;

15. 《旅游规划通则》(GB/T18971-2003);

16. 《旅游资源分类、调查与评价(GB/T18972-2003)》;

17. 《风景名胜区规划规范(GB 50298-1999)》;

18. 《风景名胜区管理暂行条例实施办法》。

19. 《国务院发布推进海南国际旅游岛建设发展若干意见》;

20. 《2004-2010年全国红色旅游发展规划纲要》;

21. 《广东省国民旅游休闲示范单位滨海旅游示范景区评定标准(试行)》;

22. 《关于试行广东省国民旅游休闲计划的若干意见》;  

23. 《湛江市旅游发展总体规划(2010年)》;

24. 《徐闻县土地利用规划》(1997—2010);

25. 《徐闻县公路水运交通十二五规划(1997—2010)》;

26. 《徐闻县农业十二五发展规划》;

27. 《徐闻县林业十二五发展规划》;

28. 《徐闻县海洋功能区划(2007年)(评审稿)》

29. 其他相关国家标准及政府文件。

第 3 条  规划期限

本次规划基年为2015年,规划期限为20152035年,其中:

近期规划:20152020年;

远期规划:20202035年。

第 4 条  规划范围

本次白沙湾片区的规划范围:北至湛江环雷州半岛一级公路(徐闻段),南至排尾角,东至朋寮村,西至现状南塘村,包括排尾角、白沙湾、靑安湾沿海沙滩及其内陆腹地,涉及徐闻县海安镇和龙塘镇2个镇,总面积约 11平方公里。

规划区内包含白沙、靑安、杨宅等13个自然村落,现状人口约6千人。

二、 资源评价与市场定位

第 5 条  旅游资源评价

1. 定量评价:本项目采用实地调查为基础,结合访谈、GPS定位、资料收集等方法进行旅游资源评价。白沙湾休闲度假片区内有7个主类,16个亚类和29个基本类型的旅游资源。其中,自然资源有5个主类,12个亚类和20个基本类型,分别占资源总类的70%41.9%12.9%

2. 定性评价:白沙湾片区旅游资源丰富,分布平均;历史与民俗文化资源独具特色,成为规划区的旅游亮点;规划区内,休闲度假旅游要素齐全,徐闻古港、白沙埠古街有着悠久的历史文化积淀,红色文化有益于拓展团队旅游市场。

1. 

2. 

3. 综合评价白沙湾片区旅游资源丰富,可开发旅游种类多样,具有良好的旅游开发基础,整体开发潜力巨大。

第 6 条  客源市场定位

确定“三+六”目标客源人群,即三级市场和六大专项群体。

1. 三级市场

一级市场(湛江市、徐闻县)——环城游憩基础客源市场

二级市场(海口市、广州、深圳)——重点客源市场

三级市场(长三角、京津冀、东北地区)——机会客源市场

2. 六大目标群体

第一类:商务会议度假市场,属团体消费类型。会议消费,企业培训。

第二类:家庭市场。

第三类:爱情主题市场。

第四类:专业的航海运动市场及学生市场。

第五类:银发养老市场。

第六类:红色旅游市场。

第 7 条  游客规模总量预测

近期2015—2020年,其中:建设推广期为2015—2017年,产品运营期为2018—2020年;在此期间,游客处于快速增长时期,年增长率30%。2020年游客数达到40万人次/年。

中期2021—2025年,游客处于稳步快速增长时期,年均增长率15%,2025年旅游人数将达60万人次/年。

远期2026—2035年,游客数量稳步增长,单客消费增加。年游客量稳步增长,年均增长率在5-8%,至2035年游客数量达到80万人次/年。

三、 规划总论

第 8 条  规划构思

“三维·三度”——以“海——路——空”为发展脉络,形成三维立体开发模式,开展“文化+旅游+商务+生态+养老”多维纵深产品开发。

规划区总体空间发展采取带状组团模式。带状组团式的空间发展模式将规划区划分为若干功能相对独立的细胞——组团,并以自由轴线将各细胞串联在一起,使得各组团之间既相互分离又便于联系。

第 9 条  发展定位

“国际著名休闲度假港湾、航海文化展示基地”

白沙湾旅游区以热带海岸沙滩休闲为主线,以“海上丝绸之路文化、航海文化”为内涵,以现代都市精神回归为理念,以构建区域旅游核心驱动为出发点,结合湖泊、温泉、渔村等自然生态风光,打造具有徐闻文化特色的旅游景点。拓展观光、休闲、度假、避寒、养生等旅游业态,形成集海洋观光、生态度假、运动体验于一体的国际著名休闲度假港湾。

第 10 条  主题形象

“世界安全港·家庭休闲湾”

白沙湾未来承接的外地避寒市场、湛江徐闻、海口周末休闲市场、以及团队训练和会议度假市场,这三大市场70%都是家庭和亲情出游,因此,强调“家庭休闲”的概念,从产品上满足三代人的消费需求。

第 11 条  总体目标

1. 打造具有国际品质的沙--城融合的世界级旅游度假休闲目的地; 

2. 建设高端游艇托管码头和直升飞机平台,便捷的对接海口、三亚;

3. 高标准、高质量、高起点的建设,塑造优美的滨海休闲度假空间形态;

4. 打造高品质的公共空间环境,创造连续、舒适、安全的步行系统,形成点线面相结合的生态绿化体系。

5. 尊重原有居民意愿,使原有居民积极参与规划区建设与运营,保护和传承当地文化特色。

第 12 条  经济目标

1. 游客总量:规划期末旅游年收入为8亿元。日游客规模控制在3000人次。旅游接待床位数为1000张。

2. 一次性收入:商业地产销售收入、养老地产销售收入。

项目区共建设商业地产128.41万平方米,养老地产281.99万平方米,则商业地产收入128.41亿元,养老地产收入197.39亿元,总计325.80亿元。

3. 持续性收入:物业管理收入

项目区共涉及可证物业费建筑面积410.40万平方米,物业费收费标准平均按2.8//月计算。则物业费收入为13789.44万元/年。

第 13 条  盈利结构

白沙湾片区开发打造三大盈利渠道:

其一,打造基础收益结构——常规收入。即交通收入、餐饮收入、游乐收入、购物收入、住宿收入、演出收入等景区内最常规的收入。

其二,构造核心盈利结构——三大经济增长点,即滨海休闲(游客市场)、轮船经济(会议市场)、地产开发(投资市场)。

其三,创造延伸盈利结构——辐射收益。通过前两大盈利结构的发展,逐步带动当地居民就业、旅游食品加工、旅游商品加工,由此应该发展休闲地产、特色农业、文化创意产业、无污染加工业等产业来实现价值的沿伸。

四、 空间格局与功能分区

第 14 条  旅游发展格局

规划采用“一带、三轴、四组团”的用地布局结构。

综合发展带——以东西向综合发展带为联系,将四个度假区发展组团相串联,西起高端运动休闲度假区,通过特色海鲜文化美食街、温泉水上乐园度假酒店、沙滩浴场酒店群、地方特色文化海鲜美食城,以及动态的民俗文化巡游构成了商业形态鲜明的商业文化中心。

三轴——三条分别位于白沙湾温泉度假组团、排尾角文化娱乐组团、青安湾阳光沙滩休闲组团中的休闲娱乐景观,作为度假区的辅助发展轴线,分布在度假区各组团的南北向中心地带,将海景融入到各个度假区组团中,形成了具生态功能和人群活动氛围的空间轴线。

四组团——根据度假区主体功能的不同,将度假区分成青安湾阳光沙滩休闲组团、白沙湾温泉度假组团、排尾角文化娱乐组团、红坎湾休闲运动组团。

第 15 条  功能分区

规划将湛江白沙湾片区划分为八大功能片区。

青安湾沙文化乐园:依托安湾“沙”形成的公共沙文化滨海主题乐园。

白沙湾温泉度假酒店:依托白沙湾“水、海”形成了温泉娱乐中心和滨海休闲度假中心。

排尾角大航海文化综合体:依托三面临海的排尾角地区、挖掘海上丝绸之路文化,形成大航海综合体为代表的标志性产品。

红坎湾高端休闲运动园:依托红坎湾“节理地质奇观”形成科普基地和游艇托管基地。

4大地产项目组团:白沙西养生度假区、白沙东养生度假区、排尾角养生度假区、青安湾养生度假区并配套有符合国家居住区规划设计规范及湛江市相关规定的相关公共服务设施。

五、 旅游产品与游览线路

第 16 条  旅游产品体系

第 17 条  旅游线路

1. 大航海文化体验路线:游客服务中心——广府文化商业街——海洋风情文化街——红色文化教育基地——“海上传奇”剧场——文化创意生态园——风帆塔高星级国际度假酒店

2. 温泉养生度假路线:温泉水上乐园度假酒店——养老健康体检中心——休闲养生度假养老小镇——“海上传奇”剧场——青安湾丝路国际酒店——海鲜美食文化街——丝路风情度假小镇

3. 休闲运动体验路线:游艇俱乐部——直升机基地—红坎海角爱琴湾——航海大冒险水上乐园——青安湾丝路国际酒店

4. 特色商业文化路线:海鲜美食文化街——温泉水上乐园度假酒店——老埔头渔港——海洋风情文化街——青安湾丝路国际酒店——海鲜美食文化街

5. 特色美食文化体验路线:海鲜美食文化街——温泉水上乐园度假酒店——海洋风情文化街——海鲜美食文化街

六、 土地利用规划

第 18 条  主要城市建设用地规模

白沙湾片区规划总用地约11平方公里,其中城市建设用地8.44平方公里,现状村庄建设用地约0.78平方公里。

其中主要城市建设用地包括绿地与广场用地规模为1.79平方公里,占城市建设用地的21.22%,商业服务业设施用地1.28平方公里,占城市建设总用地的15.21%,其次是居住用地(含混合用地),规模为2.82平方公里,占城市建设用地的33.40%,其他各城市建设用地规模及所占比例如附表16-2所示。

第 19 条  主要用地规划布局

用地规划布局结合岸线和主要轴带相对集中布设。

商业服务业设施用地:主要沿度假区空间组织轴线集中布置,以形成聚集效应。沿东西向的滨海大道集中布设宾馆和餐饮用地,沿白沙路、航海路、青安路方向轴线集中布设商业用地,形成“一横三纵”的度假区公共服务设施带。旅馆用地集中布置于海湾岸线北侧,以便形成度假酒店群,发挥规模效应。餐饮用地布设与滨海大道北侧,与宾馆用地互为补充,形成风格特色相异的餐饮文化街区。规划拟在中央组团南部设置会展用地一处,为文艺团体、影视制作、广告传媒等创意创新型产业的入驻留出空间。

康体娱乐用地:主要集中布置于红坎湾地区,并在排尾角文化娱乐组团南端集中布置康体用地一处。

文化设施用地:主要临近排尾角的红色旅游景点碉堡遗址布设,以利打造红色文化教育基地。

居住用地:以滨海大道北侧为主集中布设四个大型居住区。即白沙西养生度假区、白沙东养生度假区、排尾角养生度假区、青安湾养生度假区,并配套有符合国家居住区规划设计规范及湛江市相关规定的相关公共服务设施。

七、 道路交通规划

第 20 条  对外交通系统

度假区的对外交通系统主要为规划湛江市环岛公路。现状的东西向环岛公路为主要对外交通道路,东边通向龙塘港,西边通向海安港,红线宽度60米。本项目规划范围内西侧为环岛公路已经建成,向西通往徐闻县城及海安港,未来环岛公路继续向东延伸通至龙塘镇后,作为白沙湾片区对外联系的主要通道。

第 21 条  路网结构

道路交通采用“三横三纵”的规划结构。

“三横”:主要是环岛公路、规划主干路(滨海大道)以及贯通东西的规划次干路(林荫大道);

“三纵”:主要是指东西组团中心的南北向白沙路和青安路两条主干道以及中部组团的航海路。

“三横三纵”的结构模式把规划区分为四大组团,组团内道路采取半环形放射状,并且景观大道与城市道路相互穿插,组成规划区主要的道路系统。由城市干道—规划区主干道—次干道—支路组成道路系统结构模式。

第 22 条  道路等级

主干路:主干道为贯通东西的滨海大道及南北向的白沙路、航海路和青安路,白沙路及青安路规划道路红线宽度为50m,航海路规划道路红线宽度为62米。

次干路:红坎路红线宽度为40米,西部组团内环路西塘西路及西塘东路及联系各组团的林荫大道,规划红线宽度为36米;各组团外环线后塘西路及后塘东路规划红线宽度为30米。次干路道路网间距300米—500米。

支路:后塘中路、寮仔西路、寮仔东路、西塘路、寮仔路、航海西路、航海东路、杨宅路、青天西路、青天东路、青天路、白马路为规划城市支路,红线宽度规划为25m,主要是连通多个地块的道路;挖尾路、建设西路、建设东路、康庄路、乌港路、乌港东路、文化路、木棉路、排园路、排园东路、希望路为街区内部的分隔道路,红线宽度规划为20m;排尾环路、风帆路、后塘西路(海岸延伸段)、西塘东路(海岸延伸段)、红坎东路(海岸延伸段)、滨海东路(海岸延伸段)红线宽度为15m

第 23 条  静态交通系统

规划在每个组团与过境道路连接口两侧各设置1处社会停车场、共4处。沿度假区主干道的南部滨海景观大道设置社会停车场2处,主要位于组团出入口处、主要景点周边。在中央组团南端西侧设置社会停车场一处,解决排尾角游览的停车问题。

八、 景观与绿地系统规划

第 24 条  景观系统规划

规划确定了“一核、四轴、多节点”的景观结构。

一核:以面向大海和排尾角大型生态公园的中央演出广场及周边丰富的滨水建筑为载体的地区景观核心。

四轴:

一是:南北向的中央的生态景观轴,其串联了竹包水库、核心景观节点和风帆塔高星级国际度假酒店。

二是:贯穿度假区东西的滨海休闲景观轴,串联了沙滩浴场、特色美食文化商业街、民俗文化村和沙文化娱乐园等不同的城市休闲功能,突出了滨海城镇的景观特色。

三是:连通白沙路南北的景观次轴,将白沙湾海岸景色引入内陆。

四是:连通青安路南北的景观次轴,将青安湾海岸景色引入内陆。

三个重要景观节点:在两条主要景观轴上结合旅游项目的设置形成三个重要的景观节点。

三个次要景观节点:在门户地区和重要的交叉口处设置景观广场,形成次要景观节点。

标志性建筑物:在主要景观轴线上设置标志性建筑物,提升规划区景观标志性。

第 25 条  绿地系统规划

规划采用“点—线—面”相结合的三级绿地布局方式,以生态绿楔隔离各组团,以道路绿化形成网络体系,以各级公园和街头绿地为补充,具体可概括为“三横、三纵、一核心”的总体结构。

三横:即沿三条东西向的主要道路的绿化带,形成各组团绿化的有机联系。

三纵:即沿各组团内部南北向主要道路的绿化带。

一核心:即以排尾角的大型生态公园为绿化核心。

规划绿地广场用地1.79平方公里,占度假区总用地的21.22%,其中公园绿地为1.76平方公里,占20.82%

九、 资源与环境保护规划

第 26 条  生态容量

按照生态旅游区建设要求,浴场沙滩每人5-10平方米的标准计算,白沙湾沙滩上限日生态极限容量为4.46万人次,靑安湾沙滩上限日生态极限容量为2.10万人次,总计上限日生态极限容量为6.56万人次,年容量按适游期300天计算,上限容量为1968万人次/年。

第 27 条  基本农田保护

除总体规划确定的度假区建设范围之外,外围居民点的建设与旅游开发应进行引导控制,村庄建设应控制在规划确定的村民居住用地内,不得占用基本农田。

第 28 条  历史文化资源保护

规划区内的具有历史文化价值的建筑物、遗址遗迹及其周边环境应该得到保护,划定历史文化保护区及协调区,并制定历史文化区保护规划和相关的详细规划。

规划区内具有历史文化价值的节点主要包括:排尾角灯塔,炮台、哨所等。在1950年解放海南岛战役中,排尾角曾经是解放军的向海南南岛登陆的出发点和驻防重地。

在规划确定的历史文化协调区范围内,建筑物的风格,色彩,体量,高度应与保护区协调。建筑风格应与保护区建筑风格统一;建筑色彩应与历史文化保护区的建筑色彩协调。

第 29 条  植被与生物多样性保护

生物多样性保护:规划区内的绿化配植,应采用本地适生物种。旅游项目的设置不应引入外来物种,如确有需要引入外来物种的,应进行环境影响评价,并上报度假区自然保护区与度假区风景名胜区主管部门审批。

植物保护:规划区内应大力发展生态型农业,减少化肥、农药和除草剂的使用,减少对周边自然环境的影响。城市绿化工程与旅游项目应严格控制化肥、农药和除草剂的使用。

名木古树保护:规划建设区内的树龄大于100年的树木为古树,不得砍伐;树干中心到古树树冠投影外缘的一半距离以内(小于5米半径的按5米计算),不得建设任何建筑物或构筑物。台地上与当地文化相关的古树应列为重点保护对象,落实保护措施,并进行养护。

十、 重点旅游产品策划

第 30 条  排尾角文化娱乐组团

10-1排尾角文化娱乐组团项目介绍

项目名称

项目介绍

项目位置

项目规模

“海上传奇”剧场

依托丝路文化,演绎“大汉扬帆”海上传奇,通过舞台、服装、背景等全面展示海上丝绸之路的故事,分为扬帆、启程、归来等篇章。

位于排尾角文化娱乐组团中部,海洋文化主题园北侧。

占地3.91ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为4.47万平方米。

文化创意生态园

利用基地地形高差,以展示丝路文化为主线,并且结合航海文化、丝路文化,建设海洋文化主题园。

位于排尾角娱乐文化组团南部,排尾角北部。

占地约46.66ha,用地范围内有风帆塔高星级国际度假酒店等标志性建筑。

风帆塔高星级国际度假酒店

在地势最高处建设标志物——风帆塔高星级国际度假酒店,可作为观光塔、灯塔等,作为白沙湾乃至整个湛江的标志物,全面展示航海文化。

该项目是度假区中的地标性建筑,位于海洋文化主题园中心位置。

占地为1.48ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为1.6万平方米。

红色文化教育基地

项目依托渡琼战役遗址,以军事体验及军事拓展为核心,挖掘军事文化,形成集军事体验、水体娱乐等多功能于一体的深度军事体验综合性旅游项目。

位于排尾角文化娱乐组团中部偏东位置,西侧为“海上传奇”剧场。

占地1.49ha,主要建筑为渡琼战役遗址等现状建筑。

广府文化商业街

项目依托广府文化,打造特色文化商业街,满足游客游览需要。

位于航海路两侧。

该项目占地3.95ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为6.32万平方米。

白沙老埠头渔港(民俗村)

项目结合渔港、埠头特色文化,打造民俗文化体验村,使游客们领略南国渔港老巷民俗文化。

位于排尾角文化娱乐组团中部西侧,用地基本为现状保留村落。

 

海洋风情文化街

该项目依托航海文化,打造成为创意文化与酒吧、餐饮相结合的时尚街区。

该项目位于排尾角文化娱乐组团中部,临近广府文化商业街。

该项目占地6.94ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为11.11万平方米。

游客服务中心

服务中心包含游客咨询中心、调度中心、休息中心、购物中心和管理中心等功能,同时承担着游客换乘的功能。

位于排尾角文化娱乐组团北部,地处度假区主要轴线最北端。

第 31 条  白沙湾温泉度假组团

10-2:白沙湾温泉度假组团项目介绍

项目名称

项目介绍

项目位置

项目规模

温泉水上乐园度假酒店

该项目是集住宿、餐饮、会议培训、体育健身、温泉理疗、休闲娱乐、旅游度假等服务为一体的酒店集群。

位于白沙湾温泉度假组团南部,白沙湾北岸。 

该项目占地30.71ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为49.14万平方米。

航海大冒险水上乐园

航海大冒险水上乐园是一处大型主题水上公园,打造亲水空间,供人们娱乐玩耍。

位于白沙湾温泉度假组团西南部,毗邻温泉水上乐园度假酒店。

该项目占地16.45ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为12.34万平方米,主要建筑为水上乐园的娱乐项目。

海鲜美食文化街

依托基地各类民俗文化打造集美食、酒吧等于一体的商业街区。

位于白沙湾温泉度假组团南部,温泉水上乐园度假酒店及水上乐园北侧。

该项目占地7.62ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为12.19万平方米。

休闲养生度假养老小镇

以徐闻特色文化为依托,打造以养生养老为主题的度假小镇。

位于白沙湾温泉度假组团东部及西部。

占地84.9ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为101.88万平方米。

养老健康体检中心

在传统医疗基础上,将旅游休闲业融入到传统医疗的上游、中游、下游产业,形成医疗养生旅游休闲产业的业态。

位于白沙湾温泉度假组团中部。

该项目占地2.28ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为3.66万平方米。

第 32 条  青安湾阳光沙滩休闲组团

10-3靑安湾阳光沙滩休闲组团介绍

项目名称

项目介绍

项目位置

项目规模

海鲜美食文化街

滨海地区常有海鲜大排档,规划整体控制建设风格,打造汇聚滨海风情和徐闻特色的美食文化街。

位于青安湾阳光沙滩休闲组团南部,与养老度假中心及丝路文化商业街相邻。

占地7.32ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为4.96万平方米。

青安湾丝路国际酒店

依托沙滩浴场,打造主题酒店集群。沙滩作为公共活动区域开放,配套服务设施,如救援、商业、餐饮等,并搭建娱乐大平台。

位于青安湾阳光沙滩休闲组团南部,青安湾北岸。

该项目占地22.19ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为26.63万平方米。

沙文化娱乐园

以青安湾沙子为主题,打造五彩沙乐园,进行沙雕等娱乐活动。

位于青安湾阳光沙滩休闲组团南部,青安湾北岸,青安湾丝路国际酒店西南侧。

占地2.7ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为2000平方米。

养生度假地产

依托特色民俗文化,打造民俗体验文化村落。

位于青安湾阳光沙滩休闲组团东北与西北两个部分。

该项目占地63.2ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为75.84万平方米。

医疗康复中心

在传统医疗基础上,将旅游休闲业融入到传统医疗的上游、中游、下游产业,形成医疗养生旅游休闲产业的业态。

 位于青安湾阳光沙滩休闲组团中部,丝路文化商业街西侧。

该项目占地2.34ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为3.72万平方米。

水上高尔夫

借鉴陆地高尔夫的运动模式,利用人们回归自然、亲水嬉水的天性,将碧波荡漾的水上球场替代草地球场,进行高尔夫练习活动。

该项目位于青安湾阳光沙滩休闲组团东南部。

该项目占地12.68ha,为迷你高尔夫训练场地。

第 33 条  红坎湾休闲运动组团

10-4红坎湾休闲运动组团项目介绍

项目名称

项目介绍

项目位置

项目规模

游艇俱乐部

游艇俱乐部设置在红坎湾地区,是一个集餐饮、娱乐、住宿、商务、船只停泊、维修保养、补给、驾驶训练等多功能于一体的休闲场所。

位于红坎湾休闲运动组团中部,红坎湾北岸。

该项目占地2.92ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为5.84万平方米。

游艇码头

项目提供对游艇的保险、日常代管护理、加油、游艇翻新和修理等工作,并且配备娱乐休闲场所。

位于红坎湾休闲运动组团西南部

 

直升机基地

为连接海南建设停机坪,联动与海南的关系,拉动市场需求,便于区域合作。同时借助停机坪打造特色景观娱乐。

位于红坎湾休闲运动组团东部,红坎湾东北岸。

该项目占地3.01ha,建筑面积根据建筑开发强度要求估算约为6.02万平方米。

红坎海角爱琴湾

这里有屹今为止国内规模最大、棱柱单体最为雄伟、最为高大的海岸型玄武岩“柱状节理”,具有极高的科学研究价值。在该柱状节理前大声向对方“示爱”,回音能传到数公里之外。围绕“红坎湾”的地质奇观,打造“浪漫”、“记忆”、“求婚”等主题产品。

该项目位于红坎湾休闲运动组团东南部,红坎湾东岸。

十一、 市政工程设施规划

10 

11 

11.1 给水工程规划

第 34 条  用水量预测

按照《城市给水工程规划规范》,该规划区属一区,预测规划区内总用水量约为8.76万m³/日。

第 35 条  供水水源

该规划区内无水厂,该区用水由规划区附近大水桥水厂处引入。

第 36 条  输水系统

规划区供水采用环形供水管网,局部尽端区采用树枝状管网。供水干管大体沿道路铺设,供水范围可覆盖整个规划区域。

11.2 排水工程规划

第 37 条  排水体制

规划区内采用雨、污分流的排水体制。

第 38 条  污水量预测

根据《城市排水工程规划规范》,城市综合生活污水系数为0.9,预测城市综合生活污水总量为7.89万m³/日。

第 39 条  污水处理系统

1. 污水处理厂

度假区污水处理利用县城污水处理厂,不在度假区内单独设置。

2. 污水排水系统

排水采用雨污分流制系统,污水排水基本上依据地形高差靠重力流向地块中部,然后利用泵站将其输送到污水处理厂。为了使有限的水资源得到充分、有效、合理的利用,同时减少大量污水排放给环境带来的压力,规划将污水处理厂处理后的污水进行再利用,可用于市政绿化、洒路和灌溉农田,以达到节约用水的目的。

第 40 条  雨水排放系统

排水采用雨污分流制排水系统,规划区雨水排水基本形式为排布管道,排入规划区现状河流内。

雨水排水按照排水管道系统规划,根据当地具体情况,并且利用地形和天然河道,就近排放,做到雨水管道与城市开发建设同步实施。合理选用、布置雨水口,使规划区雨水及时得到排放,避免内涝。

11.3 电力工程规划

第 41 条  用电负荷预测

根据《城镇电力规划规范》,计算得出结果见下表,预测总用电负荷为299850KW

第 42 条  供电电源

规划区用电设立青湾110kV变电站,进行变压输送供电,规划10kv配电网进行区内供电。

第 43 条  变电站设置和电网结构

1. 规划区输电线路以10KV配电网为主,采用环网结构。

2. 规划区内增建一座变电站,可考虑升压、改造,以适应和满足全区域发展用电的需要,变电站设置在规划区西北角。

3. 110KV线路由规划区外围西北角进线,规划区西北角变电站宜简化变压等级,减少变压层次,优化网络结构。

4. 变电站可采用全户外式或半户外式,根据地区具体情况确定。

5. 路灯、广场照明实行专线管理,供电线路埋地铺设。

11.4 电信工程规划

第 44 条  数量预测

根据总体规划,规划区现状6080人,2035年发展到12万人,以此进行有线电话预测。

1. 规划区居民固定电话主线普及率为:54线/百人,即固定电话主线普及为64800线。

2. 规划区居民移动电话普及率为:115卡号/百人,即移动电话卡号普及为138000个。

3. 规划区居民宽带用户普及率为:37/百人,即宽带用户普及为44000户。

第 45 条  通信系统和网络

1. 为适应城市发展需要,规划区内电信管道接徐城电信机房。

2. 结合县域建设和旅游业的发展,完善光缆传输系统和各模块局扩容,使光缆靠近各局部地块,实现传输光缆数字化的电话网,为促进信息化建设创造条件。

3. 度假区内通信光缆和电缆线路,采取地上架设和埋地敷设相结合的方式,但是在主干道路、广场、重点景观和景区地段,建议采用管道地下敷设。

4. 积极发展移动通信业务,在已有发射基站和电话网基础上,进一步扩大和完善移动电话网覆盖率。到2035年实现无缝隙覆盖的移动通话服务。完善服务网点,进一步提高通信网络服务水平。

5. 规划区增设邮政局一处,满足规划区通信邮政需要。

11.5 燃气工程规划

第 46 条  燃气种类和供气气源

燃气采用天然气。天然气气源主要来自于县城天然气门站。

第 47 条  燃气用量预测

根据规范,规划区处于用气水平中等城市,人均综合用气量为600立方米/(人•年),即总人口综合用气量为197260立方米/日。

第 48 条  供气系统

规划区内管网可采取中压管网送气。燃气管网建设需分期、逐年发展建设,最终形成覆盖整个度假区的管网系统。供气范围主要是居民区、公建区、商业区等。中压供气管网送至箱式调压器低压进户。为确保供气安全可靠,气压稳定,中压主干管布置采取环状结构。

11.6 环境卫生设施

第 49 条  公共厕所

度假区应设置公共厕所,主要街道公共厕所的之间的距离不大于500米设置,商业街内公共厕所之间的距离不应大于300米。公共厕所可结合车站、换乘中心、游客中心、景区入口等公共设施设置。

第 50 条  垃圾收集和转运

度假区生活垃圾应为袋装分类收集,生活垃圾收集点的服务半径一般不应超过70米。东、中、西每个组团设垃圾转运站一处,用地面积不小于1000平方米,与周边建筑物的间隔不小于8米。

第 51 条  垃圾处理场

度假区垃圾处理场根据徐闻县对垃圾处理场统一设置的要求,就近利用南山镇北草岭的垃圾填埋场,不在度假区规划范围内单独设置新的垃圾处理场。

十二、 综合防灾规划

12 

12.1 防洪工程规划

第 52 条  防洪设防标准

度假区内有一条发源于竹包水库注入南海的河流,除组团间生态绿地按20年一遇设防外,其他用地和设施按50年一遇设防。

第 53 条  防洪措施建议

1. 建议有关部门编制相关河流的防洪规划,对河宽、堤高、蓝线、断面等给出具体要求,确保度假区雨季安全。

2. 进一步完善泄、、排、疏、挡的防洪排涝体系。对河道进行疏浚,确保其在雨季的行洪量。

3. 按照防洪标准建设河岸堤防,在保证其行洪量的前提下规划采用软质的生态护坡,不仅可以满足防洪要求,更改善了当地的景观和生态环境。

4. 建设城市完善的雨分流管线,将雨水顺利导出,避免内涝发生。

5. 在地势较低的地方通过抬升地面高度或设排水泵站解决排水问题。

6. 在排水口设置排水泵站,在支流口和河道建防洪水闸,调节不同季节水量的巨大差距。

7. 在河道下游设置湿地公园,作为暂时的蓄水设施,同时还可以改善环境、净化水质、创造一定的经济效益。

12.2 防波工程规划

第 54 条  设防标准

红坎湾地区结合游艇托管码头的建设,按港内的容许波高在0.5米标准设置防波堤,防波堤掩护的水域设置口门一个。

第 55 条  防波措施建议

布置防波堤时,应用最短的线掩护所需的水域面积,尽量避免形成使局部波能集中的不良现象。平面布置还应注意避免发生港口共振,应尽量使水域的自振频率处于港外长周期波的频率谱范围以外,同时,在满足航行需要的前提下,应采用较小的口门。

12.3 人防工程规划

第 56 条  规划措施

1. 提高城市生命线系统抗毁能力,对城市供水、供电、交通枢纽等设施和科研机构所在地采取有效的防护措施,并制定应急抢险抢修方案。

2. 城市布局中应控制人口密度、建筑密度、容积率、道路宽度和广场、绿地等指标的确定与控制,应能保证紧急情况下人员与物资的疏散。

3. 加强易燃易爆品的管理,对城市有潜在危险的工厂、仓库要严格审核进驻,避免次生灾害发生。

4. 在建设居住区、新建民用建筑和人流集散的汽车站、大型商场、剧院等地,应按照有关技术规范修建具有一定防护能力、平战两用的地下工程,逐步完善城市人防工程体系。

12.4 抗震防灾规划

第 57 条  规划措施

1. 加强地震监测预报体系和以城市为重点的震灾预防体系建设,制定地震紧急预案。

2. 根据城市抗震设防区划与建筑场地类别划分,合理进行城市规划布局与工程建设项目的选址。在重点区域进一步开展城市活断层探测和危险性评估工作。

3. 制订震前人口疏散计划,充分利用公园、绿地、广场、体育场、停车场、学校、操场等开敞空间和人防工程等地下设施设置人员避震疏散场地,面积总和须达到人均2平方米。主要疏散道路的宽度及两侧建筑高度应考虑灾害时安全疏散的要求。控制建筑密度,一般住宅建筑净密度应小于30%,公共建筑应小于45%

4. 制订新建工程抗震设防、已建工程抗震加固的震后抢修的应急措施,重点抓好供水、供电、供气、电信、交通、消防、卫生等城市生命线工程的抗震设防。

5. 新建工程、已建工程的抗震加固,按国家标准《中国地震动参数区划图》(GB18306-2001)和《建筑抗震设防分类标准》(GB50223-95)设防。

6. 重点建设工程和可能引起严重次生灾害的建设工程项目必须进行地震安全性评价,高度重视化工等系统的抗震设防,防止地震诱发的火灾、爆炸、溢毒、泄污、放射性辐射等次生灾害的发生。

12.5 消防工程规划

第 58 条  责任区划划分

1. 城市消防站布置以接到报警5分钟到达消防责任边缘的原则,每个消防站责任区面积宜为47平方公里。

2. 消防站选址

度假区设置1座消防站,占地4000平方米,具体选址见度假区综合防灾规划图。消防站边界距小学、幼儿园、托儿所、影剧院、集市等人员密集的公共建筑和场所,不小于50米。在生产、贮存易燃易爆物品和有害气体的地区,消防站设置在常年主导风向上风或侧方风向,与危险品或易燃易爆品的生产储存设施或单位保持200米以上的间距。

第 59 条  消防专项工程

1. 消防通道

沿街建筑长度超过150米或总长度超过220米时,均应设置穿过建筑的消防车道;高层建筑或占地面积大的公建宜设置环形消防车道或两长边设消防车道;街区内的消防通道中心线间距不得超过160米;道路净宽不小于3.5米,净空高度不小于4米;尽端式消防车道的回车场尺寸不小于15×15米;消防通道上所有井盖、车道下的管道和暗沟均应能承受大型消防车辆的压力。

2. 消防用水规划

消防用水由中心度假区供水系统统一供应,供水管径不小于100mm。沿城市道路布置消防栓,间距不大于120米,消防栓压力不小于0.1Mpa,每个消防栓的用水量为10~15L/s。充分利用天然水源,作为消防的备用水源,实现双水源供水。完善供水管网,保证消防水压和水量。

3. 消防通讯

建立合理的消防管理体系,并按照规定设置火警调度台、119火警线、报警监听线、报警专用线、调度专用线、配合作战专用线等。建立多功能的、联网的计算机控制处理信息系统,开发新的服务功能,并逐步与消防重点单位联网。

4. 消防供电

结合度假区电网改造,保证消防供电安全,满足消防用电负荷要求,每个功能区应达到二路供电的要求。

5. 易燃易爆危险品

加强对一级消防安全重点单位的消防监督管理,特别是对易燃易爆危险品加以重点监控和预防。

十三、 近期规划

第 60 条  规划分期

规划将度假区的建设分为二期,各期的规划用地规模分别为:一期3.33平方公里、二期5.11平方公里。

第 61 条  

目标:打造旅游核心产品与重大项目,迅速提升度假区的影响力和知名度,快速聚集人气。

核心项目对应于白沙湾片区的起步期,重点是白沙湾温泉水上乐园度假酒店的启动,建设青安湾海滨沙滩浴场配套设施,完成大航海文化体验综合片区以及红坎湾高端休闲运动组团开发建设。

用地范围:完成滨海大道以南地区及红坎湾片区的建设,白沙湾片区的核心旅游产品绝大部分建设完成,各项基础设施和公共服务设施配套完善。

第 62 条  二期

目标:一期开发建设完成后,度假区进入成熟期,长期定居休闲型的需求将会迅速增加,旅游设施用地周边的土地价值将会得到极大提升,此时进行居住型的地产开发时机成熟,二期的目标便是满足置业与养生、养老的市场需求,进行居住型地产开发回笼资金。

核心项目:开发建设白沙西养生度假区、白沙东养生度假区、排尾角养生度假区、青安湾养生度假区。

用地范围:完成滨海大道与环岛公路之间度假区的开发建设。

第 63 条  近期规模与用地

城市建设用地总规模在2.5-3平方公里之间。(各类用地规模及所占比例见附表16-3)

第 64 条  近期建设项目

近期建设项目包括资源与环境保护、旅游设施、公共设施、社区建设、道路工程、基础设施等6大类,详见附表16-4。建设经费主要来源于国家、省、州各级政府投资,地方配套自筹和招商引资等方式。

十四、 规划实施建议

第 65 条  法律保障机制

强调城乡规划的严肃性,按照住房城乡建设部及广东省颁布的相关规定,管理建设项目,明确规划的审批、修改的办法、程序。对违反规划的有关单位、当事人必须按明确的法律程序,分清责任,予以处罚。应特别注意制定组团间绿色开敞空间的管理细则,把基本农田保护区、农副业生产基地、林地、绿地等绿色开敞空间作为其主要用地,严格控制其中的村庄、居民点的建设。

第 66 条  行政协调机制

根据《城乡规划法》的要求,规划区内规划必须形成一体化管理,对规划区内的建设进行有效控制,规划管理机构的职能和配置按照徐闻县有关文件执行。在总体规划的基础上,应编制更为具体的镇区控制性详细规划和修建性详细规划,指导度假区建设。完善度假区规划的审批和管理建立公众参与规划编制和监督规划实施的体制,维护公众的长远利益。建立度假区规划实施的监测系统,通过计算机管理,动态监测度假区规划的实施情况和绿色开敞空间的保护情况。

第 67 条  土地供应机制

通过对土地用途的规划控制和对土地总量、类别的控制,促进度假区持续有序的发展,深化土地有偿使用制度的改革。根据总体规划和土地利用规划,合理安排土地的使用,提高土地的总体使用效率;城市规划和土地管理部门应根据度假区总体规划和经济发展的需求,编制近期和年度的土地出让计划,包括地块的分布和各种用途土地出让的总量,每年根据市场的需求,适当调整土地出让计划。规范土地流通的行为,各单位不得自行转让现有土地。充分利用土地的级差地租政府紧紧掌握一级市场,放开二级市场,房地产开发用地出让实行公开拍卖或招标。对长期闲置不用土地,应限期收回土地使用权。

十五、 附则

第 68 条  

本规划由规划文本、规划图纸和规划说明书三部分组成,规划文本和规划图纸具有同等法律效力。

第 69 条  

本规划是指导白沙湾片区建设的法定文件和进行建设管理的依据在城市规划区内进行各项建设活动的一切单位和个人均必须按中华人民共和国城乡规划法的规定执行本规划任何单位和个人非经履行法定程序都无权变更规划

第 70 条  

本规划由徐闻县人民政府组织实施,授权徐闻县城乡规划局作为规划的管理机构,对规划执行和实施情况进行检查、监督,并向徐闻县人民政府报告。

十六、 附表

表16-1:现状土地利用一览表

用地
代码

用地名称

用地面积(ha)

比例(%)

R

居住用地

0

——

A

公共管理与公共服务设施用地

1.44

3.58%

B

商业服务业设施用地

2.09

5.19%

M

工业用地

0

——

W

物流仓储用地

5.98

14.83%

S

道路与交通设施用地

30.80

76.40%

U

公用设施用地

0

——

G

绿地与广场用地

0

——

城市建设用地

40.32

100%

H14

村庄建设用地

91.18

8.11%

E1

水域

23.03

2.05%

E2

农林用地

969.53

86.25%

规划范围总用地

1124.06

100%

     

16-2:城市建设用地一览表

用地
代码

用地名称

用地面积(ha)

占城市建设用地比例(%)

现状

规划

现状

规划

R

居住用地

0.00

281.99

0.00%

33.40%

A

公共管理与公共服务设施用地

1.44

26.40

3.58%

3.13%

其中

行政办公用地

0.00

1.81

0.00%

0.21%

文化设施用地

0.00

5.70

0.00%

0.67%

教育科研用地

1.44

12.36

3.58%

1.46%

医疗卫生用地

0.00

4.62

0.00%

0.55%

社会福利用地

0.00

0.43

0.00%

0.05%

文物古迹用地

0.00

1.49

0.00%

0.18%

B

商业服务业设施用地

2.09

128.41

5.19%

15.21%

M

工业用地

0.00

0.00

0.00%

0.00%

W

物流仓储用地

5.98

0.78

14.83%

0.09%

S

道路与交通设施用地

30.80

225.97

76.40%

26.76%

其中:城市道路用地

0.00

215.91

0.00%

25.57%

U

公用设施用地

0.00

1.56

0.00%

0.19%

G

绿地与广场用地

0.00

179.17

0.00%

21.22%

其中:公园绿地

0.00

175.82

0.00%

20.82%

H11

城市建设用地

40.32

844.29

100.00%

100.00%

H10

预留发展用地

0.00

6.06

0.00%

H14

村庄建设用地

91.18

77.60

8.11%

E1

水域

23.03

5.25

2.05%

E2

农林用地

969.53

193.86

86.25%

规划范围总用地

1124.06

1127.06

100.00%

16-3:近期建设用地一览表

用地
代码

用地名称

用地面积(ha

占城市建设用地比例(%

现状

规划

现状

规划

R

居住用地

39.69

11.91%

A

公共管理与公共服务设施用地

5.19

1.56%

其中

行政办公用地

0.00

0.00%

文化设施用地

3.70

1.11%

教育科研用地

0.00

0.00%

医疗卫生用地

0.00

0.00%

文物古迹用地

1.49

0.45%

B

商业服务业设施用地

92.10

27.63%

M

工业用地

0.00

0.00%

W

物流仓储用地

0.00

0.00%

S

道路与交通设施用地

99.48

29.85%

其中:城市道路用地

96.56

28.97%

U

公用设施用地

0.00

0.00%

G

绿地与广场用地

96.83

29.05%

其中:公园绿地

94.59

28.38%

H11

城市建设用地

333.29

100.00%

H10

预留发展用地

6.06

H14

村庄建设用地

28.27

E1

水域

1.51

E2

农林用地

88.45

规划范围总用地

457.58

16-4:近期建设项目一览表

类型

项目

建设内容

建设规模

建设时间

筹资方式

资源与环境保护

红色文化教育基地

渡琼战役爱国主义教育拓展体验基地

1.2万平方米

15--20

文物保护经费

旅游设施

温泉水上乐园度假酒店

温泉水上乐园度假酒店及海滨别墅

30.71万平方米

15--20

开发商投资

“海上传奇”剧场

演出舞台及配套服务设施

4.47万平方米

16--25

政府投资、景区建设资金

风帆塔高星级国际度假酒店

度假区中的地标性建筑

4万平方米

15--20

政府投资、景区建设资金

青安湾丝路国际酒店

酒店及其娱乐配套设施

22.19万平方米

16--23

招商引资

民俗村

民俗村综合治理

2.1万平方米

15--20

政府配套、招商引资、贷款

沙文化娱乐园

彩色沙雕

0.2万平方米

15--20

政府投资、景区建设资金

水上高尔夫

水上高尔夫及其附属设施

2.4万平方米

16--23

招商引资

文化创意生态园

大型绿地公园

6.21万平方米

16--25

政府配套、招商引资、贷款

游艇俱乐部

游艇托管基地

5.84万平方米

1620

招商引资、开发商投资

游艇码头

游艇出海码头

0.6万平方米

1620

招商引资、开发商投资

直升机基地

直升飞机停机坪及配套设施

6.02万平方米

1620

招商引资、开发商投资

道路工程

白沙路

环岛公路至温泉水上乐园度假酒店

1254米

15--20

开发商投资

青安路

环岛公路至青安湾国际丝路酒店

866米

15--20

公路建设资金、景区建设资金

滨海大道

红坎湾至规划区东部

6076米

15--20

政府投资、土地出让金

航海环路

大航海文化综合体验区北部环形道路

4993米

15--20

政府投资、土地出让金

排尾环路

环排尾角半岛公路

4527米

15--20

政府投资、土地出让金

基础设施

输水管网

——

——

与道路配套建设

政府投资、土地出让金

污水和雨水管网

——

——

与道路配套建设

政府投资、土地出让金

供电工程

110KV变电站及配套输配电线路

——

近期建设规划期内

电力建设资金

电讯工程

邮电局、电信局

——

近期建设规划期内

电讯建设资金

  附件:规划原文

徐闻县白沙湾片区旅游总体规划(2015-2035).doc
文件类型: .doc 0c73d51fb457f89322eb1bbff764a085.doc (324.78 KB)
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司