中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28      ·晶科电力广东徐闻龙塘40MW渔光互补光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策动态
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2017-08-03
名称: 我县从7月1日起实施异地提取住房公职金业务
文号: 主题词:

我县从7月1日起实施异地提取住房公职金业务

时间:2017-08-03        浏览:        [ 字体: ]

  8月2日,县电视台记者从湛江市住房公积金管理中心徐闻办事处获悉,随着全国住房公积金异地转移接续平台上线运行,我县从7月1日起全面实施异地提取住房公积金业务,实现“ 账随人走,钱随账走”。

  据了解,截至2017年6月底,广东全省21个地市住房公积金管理中心全部接入全国住房公积金异地转移接续平台并上线运行,异地转移业务已全部通过该平台办理,实现“账随人走、钱随账走”。

  该平台的应用极大方便缴存职工的异地提取,提升了住房公积金服务效率。过去,职工异地提取公积金需要往返奔波,而且手续繁杂,时间很长。介入平台之后,跨区域就业的缴存职工,只要向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台办理转移接续业务。

  同时,转入的职工可以利用平台实现住房公积金缴存、贷款等业务信息的接续,有利于转入地中心及时为职工提供贷款、提取等服务,有助于更好地为缴存职工解决住房问题。

  截至2017年6月底,全省15个地市住房公积金管理中心通过该平台与省内17个城市以及省外4个直辖市、3个自治区、18个省份办理转移接续业务。

  我县从今年7月1日起也全面实施了异地提取住房公积金业务,为职工提供贷款、提取等服务提供便利。(记者:郑雅 梁立成 郑攀 林兆贞)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司