中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 徐闻大事记
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2000年-00月-00日
名称: 2000年大事记
文号: 主题词:

2000年大事记

时间:2015-03-31        浏览:        [ 字体: ]

 

2000年大事记
 
11315 以县委书记余堪发、县长黄强为团长的考察团70多人,赴茂名、化州、信宜、高州等市进行农业考察。
117 副省长欧广源一行在湛江市委副书记郑流的陪同下莅临徐闻县检查打井治旱和南亚热带示范区建设工作。
12027 县四套班子领导分别慰问了驻徐部队和五保户、特困户。
125 湛江市海关和市打私办在徐闻县举行反走私会议。
131 徐少华副市长在县委书记余堪发、县长黄强的陪同下到下桥、大水桥糖厂检查工作。
216 县政府召开全体扩大会议,县有关部门分别作了发言,会议对《政府工作报告》、《徐闻99年国民经济和社会发展计划执行工作报告》(讨论稿)及2000年计划安排草案报告进行讨论。
218 省电视台记者在县长黄强的陪同下先后到城北、大黄、城南、大水桥农场、海安等地对农作物结构调整作了专题采访。
226 中共徐闻县委第九届三次全体扩大会议在县大会堂召开,会议主题是:总结99年的工作,研究部署2000年工作,审议通过《中共徐闻县委关于加快实施〈徐闻县治旱规划〉〈徐闻县南亚热带农业示范区规划〉的决定》、《关于徐闻县基层组织建设工作意见》、《中共徐闻县委、政府关于加快发展农副产品加工流通产业的决定》、《关于徐闻县教育产业发展计划的决定》。会议由黄强县长主持,余堪发书记在会上作报告。
同日 中央农村工作领导小组、农业部联合调研组及省、市调查组,到徐闻县对贯彻落实中央农村工作会议精神及农业生产结构调整情况进行实地调查研究。县委书记余堪发陪同中央、省、市调查组领导到曲界、大水桥农场、城北、城南等地进行调查研究。
227 中共徐闻县纪律检查委员会第二次全体扩大会议召开,县纪委委员、乡镇及各单位纪检书记参加。
同日 县召开计划生育“三为主”加温鼓劲动员大会,市委书记周明理、市委常委军分区政委杜春富、市组织部副部长李显群,县下属有关领导500多人参加了会议。副县长叶兰香作总结讲话,县委书记余堪发作动员报告。
228,市委书记周明理在余堪发书记、黄强县长的陪同下先后参观、考察了5444部队、城北乡节水示范点、下桥镇速生林、新安工程、曲界菠萝生产基地等地。
同日 县召开“三讲”教育动员大会,标志着县“三讲”教育活动全面铺开。
36 县召开妇女纪念“三八”节表彰大会。
31415   在县大会堂召开广东省农业结构调整暨农产品加工流通工作现场会,省委常委、副省长欧广源,全省、市各主管农业的副市长及有关领导300多人参加了会议。省农业厅厅长司徒绍主持会议,省委常委副省长欧广源在会议讲话时充分肯定徐闻县这几年来调整农业结构和改水治旱所取得的成绩,并总结出五点经验值得全省学习。一是端正经济发展方向,切实加强对农业农村工作的领导。二是发动群众,自力更生,艰苦奋斗,提高农业的抗灾能力。三是面向市场,调整结构,提高农业效益,增加农民收入。四是搞好社会化服务,大力发展农副产品加工流通。五是依靠科技提升农业的水平。湛江市委副书记郑流、县委书记余堪发在会上作了发言。
316 县委召开“三讲”教育第二阶段工作动员大会。余堪发书记在会上讲了话。
325 邓大智、曾国令、邓亚军以及两名贵州民工在徐闻游泳池共同救起一落水小女孩,谱写了一曲见义勇为、舍己救人的英雄之歌,邓大智献出了年仅16岁的年轻生命。他的这种精神深深震憾了人们的心灵,全县各界迅速掀起“学英雄、促发展”热潮。
326 茂名市委副书记李瑞带领该市农业考察团到徐闻县参观考察农业,并对县农业给予了较高的评价。
328 《湛江日报》讯,徐闻县委认真贯彻江泽民总书记在高州“三讲”教育动员会上的重要讲话精神,以整风精神开展“三讲”教育,敢于查找问题,发放《征求意见表》1288份,回收1271份,建议814条,班子成员意见、建议63条。对群众提出的问题,县领导班子不护短,立即组织力量着手整治。
同日 省节水农业应用现场会在县召开,参加这次会议有省科技厅、财政厅、省市直及雷州市、徐闻县有关领导150多人与会人员参观了雷州幸福农场节水示范点,徐闻大水桥农场示范点。
331 副市长阮日生,市政府副秘书长、交委主任杜林等在县长黄强、县委副书记谷晓丰等领导的陪同下,参观了粤海铁路火车轮渡码头。
41 县在前山镇召开计划生育加温鼓劲会议。参加会议的有各乡镇分管计生工作的副书记或副镇长,副县长叶兰香出席会议并讲话。
44 中央“三讲”教育检查组组长、中共中央委员、全国政协常委、原安徽省委书记卢荣景一行6人在湛江市委书记周明理,省委派驻湛江市督导组组长肖贤成等领导的陪同下,检查了徐闻县的“三讲”教育工作。县委书记余堪发在汇报会上汇报了县“三讲”教育情况并提出下一步的工作设想。
410 中共徐闻县委决定:号召全县人民向邓大智、曾国令、邓亚军三位舍己救人英雄学习,并决定授予邓大智“徐闻人民的好儿子”的光荣称号。
411 县召开邓大智救人事迹报告会,参加会议的有县领导潘联成、卓石春、谷晓丰、唐志谦、谭国荣以及县直副科以上党员干部1000多人,会议由县委宣传部部长邢如礼主持。
413 中共中央政治局委员、广东省委书记李长春在副省长欧广源和湛江市委书记周明理、市长周镇宏等省市领导的陪同下,到徐闻县视察雷州半岛治旱和南亚热带农业示范区建设情况。李长春向县委书记余堪发、县长黄强了解改水后的农业生产情况并到现场观看,目睹徐闻县发生的变化,他赞叹地说:“虽然行程匆匆,但越看越想看。一年时间能搞到这个样子,蛮不错。像这样发展下去,徐闻大有希望。”李长春强调要搞好农业基础设施和龙头企业建设。
422 县召开“三讲”民主测评会议,省驻徐闻县“三讲”巡视组组长江泰乐、市委秘书长李显群、县四套班子领导成员,县直副科以上单位第一把手,各乡镇领导共280多人参加。会议由县委副书记卓石春主持。
424 县召开水果生产现场会,县委书记余堪发在会议上强调,全县今年要努力实现种植香蕉20万亩的目标。
512 县在总工会会议室召开“全国劳模汇报座谈会”。县历届全国、省、市、县劳模及先进工作者等参加了会议。
526 全县宣传工作暨文明单位表彰大会在县委大楼会议室召开。
52931 徐闻县第十二届人民代表大会第三次会议召开。会议由人大常委会主任主持,县长黄强作政府工作报告,县委书记余堪发作讲话。
61718 县组织沿海乡镇党委书记及县海洋与水产局等部门负责人共24人,由县委书记余堪发带队前往海南考察水果市场,网箱养鱼,江蓠、麒麟菜养殖及麒麟菜深加工等。
619 县在县委小招二楼会议室召开殡改领导小组会议,研究解决殡改工作问题。
629 由县长黄强带队,县委副书记谷晓丰,副县长邹许全、叶兰香、黄光、侯德耀等领导,各乡镇镇长,县工业局、乡镇企业局等有关领导及专业户80多人,前往廉江市考察手套厂、一品木业公司等7家企业。
630 县委、政府召开签订党风廉政建设责任制大会。
77 县在小礼堂召开计生工作考核汇报会。
79 湛江市副市长黄晓涛、市教委主任郑福明在县长黄强、县委副书记谷晓丰等领导陪同下,考察了粤海铁路通道的南山轮渡码头、三墩岛、汉代海上丝绸之路始发港——徐闻古港遗址和贵生书院。
是日 省市“海上丝绸之路”专家考察团到徐闻县、雷州两地实地考察,并同当地文史工作者进行研讨后得出结论:徐闻古港口才是中国海上丝绸之路始发港。
712 湛江市委副书记郑流、副市长李捍东在市财政局、市农委有关领导的陪同下,前来徐闻县召开农村税费政策座谈会。
718 县召开粮食征购暨农村税费改革工作会议。
720 县委书记余堪发带领公安局长、检察院长、法院院长、国土局长、监察局长、劳动局长在县委小招二楼会议室接待了来访群众。
725 中共徐闻县委(扩大)会议在县委小礼堂召开。
89 省民族宗教局事务委员会主任温兰子、宗教处处长黄忠幸,在湛江市宗教局长庞安杰的陪同下,到徐闻县检查宗教工作。
814 湛江市委副书记赵东花在市民政局副局长蔡昌德的陪同下,到县检查殡葬改革工作。
81718 召开县委工作会议,参加会议有县五套班子成员,乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位的领导共200多人。会议主要内容是对全县上半年的工作进行分析并结合当前实际部署下半年的工作;另外,会议对如何抓好“两大会战”和加强基层组织建设也作了讨论和安排。
824 为迎接省抽查徐闻县计划生育工作和市计生工作现场会在县召开,县召开了计划生育基层基础建设工作会议。
825 县农税改革工作座谈会在县小礼堂召开。出台农业税征收管理方法。
918 市冬种工作现场会议在徐闻县召开,湛江市委副书记郑流,各县(市)分管农业的领导,农委主任,农业局长参加了会议。
923 省政府参事室、市政府及有关部门专家、学者组成的“海上丝绸之路”考察团前来徐闻县实地考察海上丝路始发港遗址。
928 县举办2000年农海产品订货会,来自国内省市客商和马来西亚、南非等地的外商、贵宾695人。这次共设展厅27个,共签订了236宗合同,金额达128321万元。
930 县召开计划生育工作暨殡葬改革工作会议,通报有关情况,指出存在问题,要求加大工作力度,查漏补缺,迎接省市检查。会议由县委常委、副县长邹许全主持;叶兰香副县长通报了湛江市计划生育检查情况;副县长侯德耀传达了市殡葬改革工作会议精神和检查评比结果;余堪发书记作会议讲话。
101213 应湛江市委、市政府的邀请,中央及省市20多家新闻单位的记者,围绕海洋经济主题,到县参观采访。
1020 县委、县政府联合召开新《徐闻县志》出版座谈会,庆祝该志由广东人民出版社正式出版,向国内外发行。
1022 省交通厅厅长张远贻、公路局长柳和平,在市委书记周明理、副市长阮日生的陪同下,到徐闻县检查指导公路建设及琼州海峡运输安全管理工作。
1028 徐闻县第八届运动会开幕式在县体育广场隆重举行。
1031 县召开殡葬工作会议,小结通报今年110月份殡改工作情况,表彰先进批评落后,努力把殡改工作引向深入。
111 县召开2000年冬季征兵工作会议。
113 徐闻县南亚果菜交易中心建设暨农海产品订货会总结表彰大会在县大会堂召开。县四套班子在家领导、驻徐闻部队领导分别在主席台上就座。全县副科以上干部600多人参加了会议。
118 县召开人口普查工作会议,湛江市人口普查办主任钟胜保、县委常委、副县长邹许全、副县长叶兰香以及各乡镇镇长、人口普查办主任参加了会议。
1114 市委书记周明理、副书记郑流等到县检查新安堵海工程,基层组织建设及打井治旱、建设南亚热带农业示范区等方面的工作情况。
1115 驻湛江的省(全国)人大代表团一行10人到县检查环保“一控双达标”工作。
1116 省政协第六视察组在湛江市政协主席陈周攸的陪同下到徐闻县考察文物古迹。
1125 湛江海洋经济博览会拉开帷幕,徐闻县积极参加博览会,共签订购销合同74宗,金额9.83亿元。
同日,角尾乡放坡村渔民在放坡村海上捕到一条大鱼。该鱼长2,重约600斤,胸围长约2.4,鱼身肥厚,尾鳍、北鳍、腹鳍短小,皮厚无鳞状。
1127 云南省委副书记王学仁,在湛江市委常委黄国威的陪同下,到本县考察农业生产和水利建设。
在县委书记余堪发、副书记郑妃义的陪同下,王学仁一行先后参观了合溪水库、城南乡南亚热带农业示范区及县打井治旱等工作。
128 中共湛江市委决定:黄强同志任中共徐闻县委书记,余堪发同志调任中共廉江市委书记,黄心强同志到徐闻县任县委副书记、代县长。
1211 徐闻县第十二届人大常委会第十九次会议审议通过,决定任命黄心强同志为徐闻县人民政府副县长、代县长。
同日 徐闻县第十二届人大常委会第十九次会议审议通过,决定接受黄强辞去徐闻县人民政府县长职务。
1224 海南省副省长韩至中、副秘书长陈川民、农业厅长肖若海等一行到徐闻县考察农业工作,考察团在县委副书记、代县长黄心强,副县长侯德耀等陪同下到县乡镇考察农业示范区。
同日 省委常委、常务副省长欧广源,省农业厅厅长司徒绍、副厅长谢悦新;湛江市委书记周明理、副书记郑流在县委书记黄强、代县长黄心强等领导陪同下先后参观了农业示范区中心,检查改水治旱等工作。
1228 徐闻县妇女第九次代表大会召开,湛江市人大副主任、市妇联党组书记刘菊,市妇联副主席李素清,县五套班子领导黄强、黄心强、郑妃义、潘联成、卓石春、曹兴、邹许全、李珠琼、叶兰香等出席了大会。
大会由县妇联副主席花文吟主持,市人大副主任刘菊致开幕词。大会通过无记名投票的方式选举出新一届妇联执委会委员。委员是:陈翔、花文吟、陈保英、马朝等。
122930 湛江市政府改水治旱发展南亚热带作物现场会议在湛江召开,省委常委、常务副省长欧广源率带省直有关部门领导前来参加,并于29日到徐闻县改水治旱发展南亚热带作物现场检查工作。这是欧广源常务副省长在一年内第四次到徐闻检查工作。
1230 徐闻县召开改水治旱工作会议。县委书记黄强,代县长黄心强,副县长叶兰香、侯德耀等领导及县治旱领导小组成员,各乡镇书记、镇长,分管农业工作的领导参加了会议。
会议由县委副书记、县人大主任郑妃义主持,县委书记黄强、代县长黄心强在会上传达了省政府湛江改水治旱发展南亚热带农作物现场办公会议精神,并就如何加强县改水治旱和调整作物结构作了明确的阐述。
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司