中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2017-01-13
名称: 第十六届第四次县府常务会议纪要
文号: 主题词:

第十六届第四次县府常务会议纪要

时间:2017-01-17        浏览:        [ 字体: ]

  2017年1月6日下午,吴康秀县长主持召开第十六届第4次县府常务会议。纪要如下:

  一、研究调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费问题

  会上,县委组织部副部长、人社局局长许开国汇报了要求调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费的有关请示事项。会议经讨论决定:(一)原则同意县人社局 县财政局提请的《关于2016年调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费的请示》(徐人社〔2016〕176号),调整机关事业单位工作人员基本工资标准、增加离休人员费所需经费分两步实施。具体实施方法:1.调整机关事业单位工作人员基本工资标准从2017年1月1日起执行,对于2016年7-12月的调整基本工资总额由县财政另行研究发放。2.机关事业单位离休人员离休费从2016年7月1日起按国办发〔2016〕62号文规定的标准增加离休费。(二)县人社局会同县财政局抓好落实。

  二、审议《徐闻县发放年终一次性奖金实施方案》

  会上,县委组织部副部长、人社局局长许开国汇报了《徐闻县发放年终一次性奖金实施方案》的有关内容。会议经讨论决定:(一)原则同意县人社局提请的《徐闻县发放年终一次性奖金实施方案》(徐人社〔2016〕182号),从2016年起执行机关事业单位正式工作人员年终一次性奖金。(二)若当年年度考核基本称职(基本合格)、不称职(不合格)的机关事业单位正式工作人员,在其考核结果确认的次月扣回所领取的年终一次性奖金。(三)当年已到龄退休人员的发放方法则按其当年基本工资的月平均工资来计算发放一次性奖金额。(四)县人社局商县财政局抓好落实年终一次性奖金发放相关工作,2016年的年终一次性奖金要在2017年春节前发放完成。

  三、研究提高我县财供人员住房公积金缴存比例问题

  会上,湛江市住房公积金管理中心徐闻办事处副主任王金丹汇报了要求再次提高我县财供人员住房公积金缴存比例的有关请示事项。会议经讨论决定:同意从2017年1月起提高我县财供人员住房公积金缴存比例到10%。湛江市住房公积金管理中心徐闻办事处商县财政局等相关部门抓好落实。

  四、研究县住建局招聘临时工问题

  会上,县住建局局长叶语汇报了该局招聘临时工的有关请示事项。会议经讨论决定:(一)原则同意由县财政每年安排36万元给县住建局通过采取政府购买服务方式用于购买服务人员工资经费、城市管理工作经费等相关费用,该项费用安排至城市管理综合执法体制改革完成时止。(二)县住建局会同县城监大队认真抓好城市管理等相关工作,并要求执法人员认真履责、文明执法、依法行政。另外,安排部署城监大队执法人员在7:30-00:30时段内对全县城区不间断巡查整治,确保有效维护县城市容市貌的良好。

  五、研究生活垃圾焚烧发电厂选址问题

  会上,县住建局副局长符国校汇报了拟建设生活垃圾焚烧发电厂选址的有关请示事项。会议认为,县住建局拟将南山生活垃圾填埋场北侧85亩地块作为我县生活垃圾焚烧发电厂选址是不够科学、合理,不是理想的选址。会议要求,县住建局负责牵头相关部门重新审视我县生活垃圾焚烧发电厂项目选址的科学性、合理性与生态性,重新聘请专业机构论证选址,以避免或减少社会矛盾,避免对未来城市拓展的严重影响。此项工作由欧阳光仅常委跟踪协调,在今年上半年前拿出项目建设选址新方案报县政府审批。

  六、研究县城区环卫作业外包有关问题

  会上,徐城环卫站站长王光照汇报了要求县政府进一步明确县城区环卫作业外包有关问题的请示事项。会议经讨论决定:(一)我县环卫作业外包内容包括县城区的清扫保洁、垃圾收运和县垃圾处理场的运行管理。(二)第一年县城区清扫保洁、垃圾收运承包的采购招标价,按清扫保洁道路、街道面积计费,以每平方米不高于7.8元采购招标。(三)县城区清扫保洁道路和街道的面积(3米宽以上的道路才纳入保洁范围),以县财政局委托有资质测绘单位(第三方)测量为准,并以此确认面积计算承包费和签订承包合同。(四)第一年县垃圾处理场运行管理承包费,按不高于332.88万元采购招标。县生活垃圾焚烧发电厂建成使用后,此项承包费用则取消执行。(五)环卫作业外包项目承包期为8年,从第二年起(含第二年),承包费在上年基础上递增4%。(六)徐城街道办商县财政局等相关部门严格按照有关规定抓好落实。

  七、审议《徐闻县卫生强基创优三年实施方案》

  会上,县卫计局局长吴朝全汇报了《徐闻县卫生强基创优三年实施方案》的有关内容。会议经讨论决定:原则同意县卫计局提请的《徐闻县卫生强基创优三年实施方案》(徐卫〔2017〕2号),报请县委常委(扩大)会议审议。

  八、研究南门塘公园修建性详细规划问题

  会上,县住建局副局长符国校汇报了南门塘公园修建性详细规划的有关请示事项。会议经讨论决定:原则同意县住建局提请的《关于审批南门塘公园修建性详细规划的请示》(徐住规建〔2016〕42号)。县住建局要根据会议意见,从厉行节约的角度,优化南门塘公园修建性详细规划设计,做到公园文化内涵主题突出、鲜明,同时要优化水面占比,设计规划大些老百姓活动场地(所)。

  九、研究林奔成等12位同志职务任免问题

  会上,县委组织部副部长、人社局局长许开国汇报了林奔成等同志职务任免的有关请示事项。会议经讨论决定:(一)同意林奔成同志任徐闻县监察局第一监察分局局长;李德敬同志任徐闻县统计局副主任科员;郑斌同志任徐闻县市场监管局迈陈市场监管所所长,试用期一年;陈钟华同志任徐闻县看守所所长;廖哲龙同志任徐闻县监察局副局长,免去其徐闻县监察局第一监察分局局长职务(保留正科级领导职务待遇);梁朝芳同志任徐闻县广元发展投资有限公司董事长;刘海权同志挂任徐闻县人民政府办公室副主任;免去麦荣同志的徐闻县看守所所长职务;免去谭玉海同志的徐闻县广元发展投资有限公司总经理职务;免去陈堪芳同志的徐闻县市场监管局副主任科员职务,办理退休;免去张世越同志的徐闻县文化广电新闻出版体育局主任科员职务,办理退休;免去吴珍同志的徐闻县农业局主任科员职务,办理退休。(二)县人社局商县委组织部、财政局等相关部门按照有关规定办理任免手续。

  十、研究黄洪等同志职务任免问题

  会上,县委组织部副部长、人社局局长许开国汇报了黄洪等同志职务任免的有关请示事项。会议经讨论决定:拟同意提名:黄洪同志任徐闻县人民政府办公室主任;郑铭同志任徐闻县发展和改革局局长;黄新民同志任徐闻县经济信息化和科技局局长;宋培源同志任徐闻县教育局局长;于庆功同志任徐闻县公安局局长;蔡开兴同志任徐闻县监察局局长;朱新同志任徐闻县民政局局长;张耀乐同志任徐闻县司法局局长;许良成同志任徐闻县财政局局长;许开国同志任徐闻县人力资源和社会保障局局长;杨豪同志任徐闻县环境保护局局长;叶语同志任徐闻县住房和城乡规划建设局局长;邓锡昌同志任徐闻县交通运输局局长;林超同志任徐闻县水务局局长;黄家团同志任徐闻县农业局局长;蔡通同志任徐闻县林业局局长;苏秋金同志任徐闻县文化广电新闻出版体育局局长;吴朝全同志任徐闻县卫生和计划生育局局长;陈振宇同志任徐闻县审计局局长;凌乔同志任徐闻县市场监管局局长;王赤同志任徐闻县安全生产监督管理局局长;李灼同志任徐闻县食品药品监督管理局局长;林家权同志任徐闻县统计局局长;钟国营同志任徐闻县海洋与渔业局局长;免去董红莲同志的徐闻县发展和改革局局长职务;免去杨仕煌同志的徐闻县农业局局长职务;免去林强同志的徐闻县海洋与渔业局局长职务。报县人大常委会审议。

  十一、听取我县2016年安全生产工作情况汇报

  会上,县安监局局长王赤汇报了我县2016年安全生产工作情况。会议指出:我县2016年安全生产工作总体良好,但有些乡镇(部门)的领导班子成员对安全生产监管责任不明确,扯皮推诿,严重影响工作开展。会议强调:各乡镇政府(街道办)、各单位要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步强化安全意识、强化安全责任、强化安全措施,切实做到关口前移,把隐患当作事故处理,全面排查、彻底整治,避免隐患演变为安全事故;要进一步完善安全生产法规体系和管理体制机制,强化安全生产制度保障,形成责任传导机制;要全面落实安全隐患与事故举报奖励制度,形成人人监督、共促安全发展的良好局面。会议要求:陈弘祖常务副县长于近期牵头县安委办、安监局筹办2017年第一季度安全生产工作会议;各分管领导督促分管部门抓好春节期间安全生产大检查工作,认真落实值班制度,坚持领导带班制度,明确责任,确保值班信息畅通。

  出席人员:吴康秀、陈弘祖、冯德联、欧阳光仅、梁锦、于庆功、李逸、吴宗燕、许彩娟、黄洪。

  列席人员:县人大常委会董红莲,县政府办吴谊、李德浩、黄捷、冯如义、邓硕、吴贤斌、廖武、王伦灼、戴永杰,县监察局蔡开兴,县财政局许良成,县人社局许开国,县国土资源局郑振强,县住建局叶语、符国校,县卫计局吴朝全,县审计局陈振宇,县编委办黄家义,县房管局杨运强,县法制局林建,县公用事业管理局许建中,县土地征用储备服务中心林庆举,县疾病预防控制中心梁敬培,徐城环卫站王光照,湛江市住房公积金管理中心徐闻办事处王金丹。

 

 

 

 

 


【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司