中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
    您当前位置:首页 > 海防与打私网 > 海防建设

广东边防总队举行强军仪式教育喜迎建军90周年

时间:2017-07-26        浏览:[ 字体: ]        转发至:


  七月,是一年里承上启下的时节。7月18日,南粤边海防警营里誓言铿锵,再一次吹响了投身强军实践的战斗号角。来自全省39个边海防一线的边防支队、边检站的单位首长、官兵代表、总队机关共计600多人通过隆重举行升旗仪式、重温入伍誓词仪式,弘扬党和军队优良传统,坚定强军兴军理想信念,引导官兵不忘初心葆本色、砥砺前行跟党走,在本职上忠诚履职、岗位建功,为强军实践注入更多更强的力量,以优异成绩喜迎建军90周年。
  南国仲夏,位于羊城以北伏龙山下的边防训练基地里和风细雨,草木青翠欲滴,一派郁郁葱葱蓬勃景象。上午8时整,国旗护卫队擎护鲜红的五星红旗,迈着庄重统一的步伐,英姿飒爽地登上升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着雄壮激昂的国歌,全体官兵精神抖擞、目光如炬、身姿挺拔,向冉冉上升的五星红旗庄严敬礼,表达了对祖国的崇高敬意和为党的事业奋斗终身的革命豪情。升旗礼毕,在广东边防总队党委书记、政治委员赵昌华大校的领誓下,全体官兵高举铁拳,面向仪式墙上的党旗、国旗重温入伍誓词:“我是中国人民武装警察,我宣誓……”铿锵有力、慷慨激昂的入伍誓言响彻仪式广场上空,表达了全体官兵对共产主义理想信念,以及对公安边防事业的无限忠诚和执着追求。
  旗帜指引方向,誓言激荡梦想。广东边防总队政治部主任章俊介绍,此次仪式教育活动,是这个总队党委于7月18日召开的二届十次全体(扩大)会议的一个重要环节,是这个总队党委恢复弘扬党和军队优良传统,铸魂育人、提振士气的一项重要举措,是全省边海防一线官兵投身强军兴军实践的集体心声,是鼓舞激励广大官兵履职尽责,以实际行动喜迎党的十九大召开的一次全面动员。参加仪式活动的官兵表示,通过参加升国旗暨重温入伍誓词仪式活动,进一步增强了荣誉感、使命感、责任感,在今后的工作中将始终不忘入伍初心,永葆党员本色,坚定理想信念,牢记职责使命,严格遵循习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志,更加勤奋的工作,更加优异的成绩迎接党的十九大召开。

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
主办:徐闻县海防与打私办
联系电话:0759-4879637 0759-4879642
地址:广东省徐闻县德新一路(政府大院内)