中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
    您当前位置:首页 > 海防与打私网 > 工作动态

“国门利剑2017”联合专项行动一季度打私立案26宗

时间:2017-05-22        浏览:[ 字体: ]        转发至:

    记者日前从湛江海关获悉,今年以来,该关按照海关总署统一部署组织开展打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,第一季度,该关立案26宗,案值764.8万元,查获涉嫌走私香烟21461条、进口气手枪1支等涉案货物、运输工具一批。

    据了解,该关密切结合关区形势特点,针对走私热点、难点问题,确立“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品和涉枪涉毒等五大重点打击方向,全面推进“国门利剑2017”联合专项行动。在海关监管现场,进一步加大对重点商品、重点地区数据的监控力度,加强对集装箱流向的追踪和分析研判,综合运用刑事、行政两种执法手段,严厉查处走私违法活动。在陆路和海上渠道,加强案件情报信息交流和执法联动,加强非设关地走私活动监控,强化与公安边防、海警等部门的密切配合,构筑严密有效的海陆联动打私防线。

    湛江海关缉私部门有关负责人表示,该关将继续强化正面监管,坚持“专项+联合”方针,重拳出击、持续用力,深入推进打击走私联合专项行动开展,推动建立“打、防、管、控”的反走私立体防控体系,切实净化口岸秩序,为粤西外贸健康发展保驾护航。

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
主办:徐闻县海防与打私办
联系电话:0759-4879637 0759-4879642
地址:广东省徐闻县德新一路(政府大院内)