中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
    您当前位置:首页 > 海防与打私网 > 工作动态

市海防打私办领导到放坡村调研无走私村庄创建工作

时间:2017-05-05        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  5月4日,市海防打私办调研员陈凤阳到角尾乡放坡村调研无走私示范村庄的创建工作,对该村的创建工作给予充分肯定。
   
  当天上午,陈凤阳一行在我县打私办主任金焰明的陪同下,深入放坡村调研,指导创建无走私示范村庄工作。调研中,陈凤阳认真查看了反走私宣传阵地和办公场所,逐一了解巡防队伍、打私情报、巡防布控等工作情况。
  
  据了解,放坡村委会是湛江市无走私示范村庄。近几年来,该村按照湛江市的统一部署,认真开展基层反走私综合治理,积极创建“无走私村庄”。今年,该村在多方的支持下,筹集了200万元,建起了一条长4公里的海防执勤路。目前,该村成立了反走私工作领导小组,配备了专门办公配备了专门办公室和工作人员。建立了一支乡村反走私巡防队,加强辖区内渔港、渔船、滩涂等重点区域的日常巡查和防控。在宣传教育工作中,该村还结合当地实际,将反走私宣传与南极村滨海旅游文化宣传相结合,通过宣传广告牌、宣传栏和发放宣传资料等方式,全面宣传反走私政策法规,使反走私工作家喻户晓,深入人心。多年来,辖区沿海一带没有发生走私案件。此外,该村还积极引导村民群众通过发展养殖、捕捞、种植、手工加工和滨海乡村旅游,让村民群众走上了合法致富的道路。(记者:许林颖  程壮 林兆 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
主办:徐闻县海防与打私办
联系电话:0759-4879637 0759-4879642
地址:广东省徐闻县德新一路(政府大院内)