中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 生态文明建设

徐闻领导干部植树添绿 美化“大陆南极村”(图文)

时间:2016-03-10        浏览:[ 字体: ]        转发至:

徐闻县四套领导参加了植树造林活动.JPG

徐闻县四套领导参加了植树造林活动

  (图文/徐大荣)春回大地,万物复苏。3月10日,在第38个植树节来临之际,徐闻县四套班子领导与县直各机关单位的领导干部、共青团志愿者、妇女代表、角尾乡全体领导干部冒着蒙蒙细雨,到角尾乡灯楼角开展义务植树活动,为“中国大陆南极村”增绿添彩,给力建设生态、美丽、长寿徐闻。

徐闻县长吴康秀率队植树.JPG

徐闻县长吴康秀率队植树

  当天,该县掀起全民义务植树热潮。在南极村植树现场,县长吴康秀、县政协主席蒋柯煌等县四套班子领导手握铁锹亲自为新植的椰子树培土、浇水。参与植树活动的机关领导干部有的挖土,有的提水,并给新植的树木浇水,整个现场全是忙碌的身影。据悉,当天的植树活动中,领导干部沿着灯楼角海滩涂共植下500棵椰子树,投入资金约48万多元。

机关干部和志愿者种植椰树.JPG

机关干部和志愿者种植椰树

灯楼角海滩边种起富有南国风光的椰树林.JPG

灯楼角海滩边种起富有南国风光的椰树林

  在今年重点工作中,徐闻将积极实施“洁、绿、亮、美”工程,加快建设道路生态林网,大力推进森林碳汇、景观林带、乡村美化绿化、森林公园等各项林业生态工程建设,加快美丽乡村和美丽海岸建设,着力做美城乡。同时,做好生态文章,配合阳光、沙滩、海浪等热带特色资源,发展好热带滨海旅游业和生态养生、长寿健康产业,全力打造“中国南方冬休旅游目的地”。 (编辑:宋裕国)

种下树后给它浇水.JPG

种下树后给它浇水

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司