中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28      ·晶科电力广东徐闻龙塘40MW渔光互补光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 经济建设

财政部扶贫工作组帮扶二桥村发展石参种植项目效果好

时间:2017-08-14        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  近日,记者在南山镇二桥村采访时了解到,财政部扶贫工作组帮扶南山镇二桥村发展石参种植项目效果好。目前,石参种植长势良好,丰收在望,今年2月种植的石参,预计9月可收获上市,亩产值3000至5000元。

  在二桥村委会党支部书记彭如汝、财政部驻广东省监察专员办事处派驻二桥村扶贫工作队队长孔海涛的引领下,记者一行来到药材石参种植地,了解石参生产、种植和帮扶项目开展情况。

  南山镇二桥村委会下辖二桥、仕尾、南湾、港头、那干、毛练等6条自然村,总户数889户,总人口4058人,其中相对贫困户共89户265人,一般贫困户28户110人。村民主要收入来源是北调蔬菜种植,蔬菜种植期为当年9月到第二年2月,其余时间土地大多闲置。为帮扶二桥村贫困户实现脱贫目标,孔海涛经多方调研,结合当地的实际,决定帮助二桥村发展石参种植项目。

  驻二桥村扶贫工作队队长孔海涛说:“(石参)每亩的产量大概是600—1200斤,价格现在一般是每斤5到10块钱,所以说最低有一个3000块钱的保底收入。”

  孔海涛介绍,石参根系发达、耐干旱、适合沙地、旱坡地上种植,其种植技术要求不高,后期管理方便,石参成熟后,二桥村委会负责帮贫困户以订单方式收购卖出,有劳动能力的贫困户只需负责种植即可,这是一项投入劳动力少便可换取较高效益的帮扶项目。

  据了解,在今年年初,扶贫工作队共向二桥村贫困户发放价值4万元的石参种子,种植面积约7亩。石参今年2月开始种植,预计 9月可收割,每亩收入约3000—5000元。(记者:谭章 王光青)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司