中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 图看徐闻

省市40名摄影家聚焦徐闻,定格丝路之美

时间:2015-11-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

航拍千年丝路古港.jpg

航拍千年丝路古港

这样拍日落也是蛮拼的.JPG

这样拍日落也是蛮拼的

忙碌的背影.JPG

忙碌的背影

  (图文/吴开宋)11月14~15日,来自广东省摄影协会、湛江市摄影协会的40名摄影家来到徐闻县采风。这是由广东省文联主办、广东省摄影家协会等单位承办的首届广东海上丝绸之路摄影大展系列活动的一部分。

看,多专心.JPG

看,多专心

这片红土有无穷美景.JPG

这片红土有无穷美景

  在两天的采风创作中,摄影家们先后参观了徐闻县博物馆、贵生书院、大汉三墩、角尾乡灯楼角、菠萝的海等旅游景点。随着咔嚓咔嚓的快门声,摄影家们分别用各自的镜头,从不同的角度,把徐闻自然历史人文景观定格成一幅幅美丽的照片。

龙门村越长越漂亮了.JPG

龙门村越长越漂亮了

这条路你走过吗.JPG

这条路你走过吗

  在角尾乡灯楼角,一轮红日在海上慢慢降落,晚霞染红了半边天,气势磅礴;远处几艘小渔船停靠海岸,几十个渔家姑娘手提篮子在海边捡海螺,好一幅风景画!摄影家们各自选好位置,有的摆好支架,有的一蹲下来,一拍就两个小时,乐而不疲地捕捉日落不同时间段一个又一个精彩的瞬间。

相机拍了,手机也上阵.JPG

相机拍了,手机也上阵

  “哇!挺开阔的,太壮观了!”在曲界镇“菠萝的海”,面对几十万亩连片的菠萝种植园,摄影家们不禁惊叹,纷纷举起相机,选好位置,捕捉一幅幅美丽田园风光。大家“长枪短炮”齐上阵的同时,无人航拍机也嗡嗡地升起,从空中以全景图方式俯瞰了整个菠萝海,呈现出菠萝种植园不一样的壮观美。

这就是全国独一无二的<a href=http://www.xwie.com target=_blank class=infotextkey>菠萝</a>海.JPG

这就是全国独一无二的菠萝

航拍机也加盟拍摄.JPG

航拍机也加盟拍摄

  据广东省摄影家协会理论部主任吴吕明介绍,前几天在湛江市乌石也进行了采风创作,这是首届广东海上丝绸之路摄影大展采风创作的第三站——阳江、湛江。之前,省摄影协会已经分别在省内第一站的汕尾市、第二站的南海区进行了采风创作。据了解,由广东省文联主办,广东省摄影家协会承办的首届广东海上丝绸之路摄影大展系列活动,既是为了贯彻落实习近平总书记“深入生活、扎根人民”讲话精神,也是配合省委、省政府建设“21世纪海上丝绸之路”的工作部署,以期用最美好的图片,展示海上丝绸之路沿途一带便利的交通、优美的自然风貌和历史遗迹、人文风情,宣传、推介广东海上丝绸之路的历史文化亮点。第三站湛江之行,湛江市摄影协会也选派了部分摄影家配合参与了采风创作。(编辑:宋裕国)

眺望茫茫<a href=http://www.xwie.com target=_blank class=infotextkey>菠萝</a>海.jpg

眺望茫茫菠萝

不能错过这车<a href=http://www.xwie.com target=_blank class=infotextkey>菠萝</a>.JPG

不能错过这车菠萝

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司