中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 图看徐闻

高温下,美丽的盐场

时间:2015-07-15        浏览:[ 字体: ]        转发至:

梁染渠 黎阳明

 

① 收盐

 

 ② 盐山

③ 丰收的笑容

 

④ 刨盐

文/湛江日报记者 梁染渠 全媒助理 黎阳明 图/通讯员 陈北跑

    持续高温无雨的天气,让徐闻进入了“烧烤模式”。而徐闻沿海的盐场,也迎来了收获的季节。盐滩上,随处都可看到盐堆如山的场景。

    据史料记录,海滩涂广阔的徐闻历来是产盐大县,而盐滩的壮观景象,也是徐闻海景的一大特色。

    虽然历经去年数次强台风的影响,但徐闻的盐场很快就恢复正常生产。目前,徐闻共有1个国营盐场与13个民营盐场。国营盐场——徐闻盐场生产面积616公顷,年产盐5万吨;民营盐场生产面积212.2公顷。今年以来,单民营盐场累计粗盐产量约8000吨。由于粗盐是国家统购统销,价格固定,一级粗盐每吨413元,二、三级粗盐每吨也分别能卖到401元和393元,盐场迎来了高产丰收。

    徐闻海域没有工业污染,海水干净,浓度高,徐闻盐场产盐坚持最原始的板池晒盐法,即纳潮,过场,初级蒸发、中级蒸发、高度蒸发,结晶,收盐等复杂的制盐工序。盐场产盐主要集中在一年当中的5月至8月,产盐周期一般是20天。而今年持续的高温天气,让产盐周期也由以前的20天缩减至15天,一亩盐场一个月的粗盐产量也达20吨。(编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司