中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 名师风采

徐闻青年画家冯才权被广东省人民政府授予“南粤文化艺术功勋人物”称号

时间:2017-08-31        浏览:[ 字体: ]        转发至:

     通讯员/鸿飞)近日,徐闻籍青年画家冯才权被广东省人民政府授予“南粤文化艺术功勋人物”称号,颁奖词是“鉴于您为我省传统艺术的传承与发展作出的杰出贡献,特经广东省人民政府授予您‘南粤文化艺术功勋人物’荣誉称号。20178月”。

冯才权被授予“南粤文化艺术功勋人物”称号后留影_副本.jpg

冯才权的事迹,被以《状物写神赋鹰魂——冯才权的花鸟画艺术追求》为题,入编由广东省人民政府、中共广东省委宣传部主编,人民出版社出版的《中华慈善大典·广东卷》(书号:ISBN978-7-2399-6938-9)彩版两页。该书是献给为广东公益慈善事业做出杰出贡献的人们,以“以人为本·慈善为怀”的典籍。对推动广东慈善事业全民化、常态化、规范化发展,形成广东特色的现代慈善事业新格局有着重要的意义。

这是继200810月,冯才权被广东省总工会、广东省文联评为“广东省职工艺术家”后的又一个省级荣誉。

冯才权是湛江农垦基层的一名普通美术、书法老师,从2014年秋开始在该校48年级,每班每周开设一节公益书法课,每学期受益学生700多名,每年策划一次300名学生现场挥毫“福”“孝”“仁”等活动,使传统文化真正进入校园尽点微力。

如今年6月,冯才权策划的徐闻华海学校“中国书法生态林”建设全球名家作品义捐展,受到了美、法、德、比利时、印尼、港台及国内60位书法名家的支持,《南端书画报》推出了展览特刊。目前,该校的金砖书法课堂建设已经基本完工,将成为本省首个以快乐书法课堂、名家视觉书法课堂、阳光金砖书法课堂相结合的农垦示范性学校。

冯才权,广东省中小学骨干书法教师。中国书法家协会会员,教育部中国教育学会书法教育专业委员会会员,中国语文报刊协会规范汉字书写专业委员会委员,湛江市青年书法家协会副主席。

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司