中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于配合实施湛江市统一电子政务外网建设项目的通知  2017-05-09      ·徐闻县峙头村 40MWp光伏发电项目110kV峙头光伏接入线路工程社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·广东省电子政务网络互联互通情况调查表  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 名师风采

冯才权为第二届徐闻菠萝文化旅游节创作主题国画

——《七彩菠萝节》《菠萝西施舞蹁跹》《云天戏果菠萝蜜》
时间:2017-05-10        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  (通讯员∕鸿飞)4月27日至29日,第二届徐闻菠萝文化旅游节将在“菠萝的海”隆重举行,徐闻本土青年画家冯才权创作了主题国画《七彩菠萝节》《菠萝西施舞蹁跹》《云天戏果菠萝蜜》,以示庆贺!

1《七彩菠萝节》(冯才权国画)136X68CM.JPG1冯才权创作完《七彩菠萝节》后留影.JPG
2《菠萝西施舞蹁跹》(冯才权国画)136X68CM.JPG2冯才权创作完《菠萝西施舞蹁跹》后留影.JPG
3《云天戏果菠萝蜜》(冯才权国画)136X68CM.JPG3冯才权创作完《云天戏果菠萝蜜》后留影.JPG
   该主题创作以曼妙婀娜的美少女、火辣动人的舞姿、七色飘逸的绸带、墨绿迷人的裤裙、青春张扬的辫子、垂涎欲滴的菠萝、沉甸吉祥的长扁担为原型,通过线条、色彩、构图、虚实的处理,使欢快、养眼、寻味的视觉冲击力得以表现,寄托了红土地上农民、农村、农业的祖辈情缘,是对原生态家园建设及赤诚的梦想、善良的民心、纯朴的民风、美好的生活的笔墨祈祷。
    是日,富美丽、休闲、阳光的欧洲田园风光之誉的——徐闻曲界“菠萝的海”将以热情奔放、好客以诚的礼遇,欢迎四海宾朋品尝凤梨之甜蜜,饱览红土之壮美。
参观金菠萝种植园,设金菠萝文化长廊,举办菠萝美食沙龙,举行穿越菠萝的海自行车比赛,举办徐闻菠萝产业暨冬休养生旅游发展研讨会,举行农民劳动竞技欢乐比赛,举办万人菠萝宴等将使游客们大饱眼福、流连忘返。
徐闻县,中国长寿之乡。曲界镇,中国菠萝第一镇。菠萝,又称凤梨。徐闻菠萝以香、甜、脆而闻名,美国相关史籍把“愚公楼菠萝”列为世界名果。2005年获得国家地理标志产品(原产地域保护)标志。2010年被评为“中国十大热带名果”。
冯才权现为中国美术家协会敦煌创作中心创作委员,中国国画家协会理事、香港文联美术家协会会员。
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司