中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程填海造地项目海洋环境影响报告书(简本)公示  2016-10-09      ·角尾乡灯楼角核心景区项目招商二次公告  2016-09-30      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程填海造地项目海洋环境影响评价听证会公告  2016-09-29      ·关于2016年中秋节和国庆节放假的通知  2016-09-12      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程环境影响报告书(送审稿)  2016-09-06      ·徐闻县2016年高中学校公开招聘教师公告  2016-09-01      ·关于《徐闻县下桥镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县鲤鱼潭水库光伏发电项目)》的公告  2016-08-18      ·关于湛江徐闻港进港公路改扩建工程社会稳定风险评估的公示  2016-08-17      ·徐闻县新时期精准扶贫相对贫困户基本情况公示  2016-08-09      ·2016年徐闻县有防汛任务的电站责任人与责任主体情况表  2016-07-29     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 名师风采

吴忠法:十年青春献给教育事业

时间:2016-11-01        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  吴忠法是曲界中学的一名数学教师,从事教育工作十年,在教学中刻苦钻研,曾获得“希望杯全国数学竞赛优秀辅导员”、“县优秀教师”、“镇优秀教师”、“镇优秀班主任”和“校十佳教师”等称号,今年又被我县评为优秀教师。

  2006年,吴忠法大学毕业后便在曲界中学任教。从事教育教学工作十年来,吴忠法始终坚持“学高为师,身正为范”的信念,具有先进的教育理念和强烈的创新意识,刻苦钻研业务,认真研究教材教法,研究新课程标准,积极参与教研教改活动,做好新课改的模范带头人。同时,他积极参与各种教学观摩课和报告会,如县名师送教下乡,县“贵生课堂教学比赛”等等,把自己的愿望和抱负都倾注在所热爱的教育事业上,教学成绩优秀,多次被评为镇、校的优秀教师和优秀班主任。在学校的优质课比赛中也多次获得一等奖。特别是在新教师的帮扶工作中,也取得了较好的成绩。

  采访中,吴忠法老师说:“教学是一门艺术,一堂课不会十全十美,我每上一节课,都要进行深入的剖析、反思,对每一个教学环节预设与实际是否吻合、学生学习状况、教师调控状况、课堂生成状况等方面认真进行总结,从而提高课堂教学的有效性,让课堂变成高效课堂。在今后的工作重点:我要加大学习份额,不断提升自身的课堂教学能力。积极参与教育局、学校组织的各种教研教改活动,学习别人之长,补自己之短。让自己更加准确地了解教学新理念,让自己的教学水平更上一个台阶。”

   吴忠法不但在教学上刻苦钻研,在班主任工作和年级管理方面成绩也比较突出。他一直担任班主任和年级组长工作,在平时的工作中,主动关心学生,尤其对于班级里的后进生、贫困生的学习和生活关怀备至,同时还注重关爱那些有问题的孩子,用爱去感化他们的心灵,用心去塑造他们健全的人格和良好的品质。由于他工作认真,注重教育教学技巧,他所带的班级班风正、学风浓,班级的成绩在年级一直名列前茅,并且每次都被评为“标兵班级”。

    十年磨砺,十年成长,吴忠法默默无闻的坚守着自己的岗位,用自己辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵,赢得了学生和家长的普遍赞誉。(记者:黄春草 吴壮鑫 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司