中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县角尾乡灯楼角核心景区项目招商公告  2016-09-14      ·关于2016年中秋节和国庆节放假的通知  2016-09-12      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程环境影响报告书(送审稿)  2016-09-06      ·徐闻县2016年高中学校公开招聘教师公告  2016-09-01      ·关于《徐闻县下桥镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县鲤鱼潭水库光伏发电项目)》的公告  2016-08-18      ·关于湛江徐闻港进港公路改扩建工程社会稳定风险评估的公示  2016-08-17      ·徐闻县新时期精准扶贫相对贫困户基本情况公示  2016-08-09      ·2016年徐闻县有防汛任务的电站责任人与责任主体情况表  2016-07-29      ·2016年徐闻县无防汛任务的电站责任人与责任主体情况表  2016-07-29      ·徐闻县2016年拟录用公务员人选公示  2016-07-26     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 名师风采

邓国波——为了桃李的芬芳

时间:2016-09-24        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  邓国波是徐闻县实验小学的一名教师,他从事教育工作20年来,先后获得“优秀辅导奖”、“优秀团员”及“十大孝子”等称号,他的优质课和论文多次获得县级奖励。2016年他被评为“徐闻县优秀教师”。

  邓国波1996年从事教育教学工作。他刻苦钻研业务,认真研究教材教法,注重多方位培养学生的能力和学习习惯,讲求实效,因材施教,所教学科在县屡次抽测中均名列前茅。邓国波说:“在教学中,我以县‘贵生课堂加十元素为准则’,大胆进行教学模式探索,勇当教学弄潮儿。总之,在今后的工作中,我将一如既往默默耕耘,任劳任怨,为徐闻教育事业添砖加瓦。”

  邓国波也是学生的益友。对于学困生,他总是给予特殊的照顾,在课堂上多提问,课下多辅导,帮助他们树立信心和激发他们学习的兴趣。采访中,邓国波说:“我会把学生当成自己的孩子,用爱陶冶他们,对于一些调皮的待优生,我时刻关注他们,让他们体会到我对他们真挚的关怀与爱护,给予他们充足的信心与鼓励,让他们健康成长。”

  邓国波积极探索,勤于实践,当好新课改的模范带头人。2007年9月以来,他把各种教学观摩课和报告会的先进理念在科组中交流学习,促进新上岗青年教师教学能力的不断提高。该校新教师经过他的指导后,在参加县优质课竞赛中多次获得一等奖。


  在这20年的教育生涯里,邓国波始终坚守着这平凡的岗位,默默教书育人,无私奉献,把最美好的青春都奉献给教育事业。(记者:黄春草 吴壮鑫 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司