中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 名师风采

把青春无私奉献给教育事业——记下洋中心小学教师沈婷

时间:2015-10-26        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  沈婷是下洋中心小学的一名青年女教师,三年来,她在平凡的教育事业上默默地奉献;为下洋教育事业做出贡献。深受广大老师、学生的好评。

  沈婷家乡在湖北,他的爱人是徐闻县迈陈镇人,2010年她与爱人周捷在深圳大学认识后,2011年结婚,当年9月份夫妻回到家乡应聘老师。夫妻双双被录取,丈夫考入下洋中心小学任教,妻子沈婷考入下洋后村小学任教。在后村小学任教期间,她不辞劳苦,工作任劳任怨,在农村比较差的条件下,她从不叫苦叫累,默默无闻地扎根在农村任教,并且把学生视为自己的孩子,精心细致培养好教育好每位学生。采访中,沈婷老师介绍说:“我是2010年毕业,认识我老公,他是徐闻人,所以我们2011年回来徐闻,这边刚好招聘老师,非常幸运考上,所以一起考上下洋当老师,我们来下洋教书三年了,教书感觉非常好,学校领导、老师非常好,学生跟老师关系好,我来这里是农村教师,扎根在徐闻教书,这里孩子非常朴实,在这里教书觉得很幸福,虽然农村条件城市艰苦点,但是我觉得这里能让我安心下来教这些孩子。”

  由于教学业绩显著,2013年8月,沈婷被调到下洋镇中心小学任教四年级语文.在教学工作上,她潜心研究,不懈努力,教育教学质量得到不断提高。她教的班级成绩也走在学校前列。

  沈老师不但教学工作出色,育人更有一手。她对学生倾注了自己的诚心和爱心,真正做到春风化雨,润物无声。面对成绩不好捣蛋调皮的学生,她时时处处给予关心、鼓励,以慈母般的情怀感化他们,让他们变成了一位好学生。采访中,沈老师的一位学生对记者说:“我们很喜欢沈老师,因为沈老师讲课生动,我们都能接受理解,我们很喜欢她。”

  三年来,沈老师用自己的辛勤也换来了累累的硕果。在采访中,沈老师告诉记者,她成为徐闻一员后,不管在农村有多苦多累,她决心投入自己全部的精力,扎根在下洋扎扎实实地做好教育教学工作,为下洋教育事业贡献一份微薄之力。(记者:孙星   郑雅   李博贺 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司