中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 名师风采

郑祺智获评南粤优秀教师称号

时间:2015-09-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

    近日,记者从省南粤优秀教师评选活动中获悉,下桥二中“贵生课堂”工作室主任郑祺智荣获南粤优秀教师荣誉称号,他的教学工作受到了该校师生的一致好评。

    郑祺智自2002年从教以来,工作认真、踏实肯干,以崇高的师德、扎实的专业知识和高超的教育艺术,影响着一批又一批的学生,荣获了一批省级、市级、县级的荣誉。其中2010年被评为“徐闻县优秀教师”,2011年被评为“湛江市优秀教师”,2015年被评为“南粤优秀教师”。对于自己所取得的成绩,郑祺智表示自己还需要继续努力,进一步开拓创新,不断提高教学水平。采访中,下桥二中“贵生课堂”工作室主任郑祺智介绍:身为“贵生课堂”工作室主任,我非常重视学科的教研、教改,注重培养学生的创新思维和实践能力,致力教学创新,勇于打破传统封闭式教学,大胆采用“贵生课堂”分组教学,这样开放型的教学课堂深受学生欢迎,教学效果非常显著,更取得了骄人的成绩。

  郑祺智的教学方法丰富,教学方式比较灵活,容易被学生接受,他所授的课学生们领会的非常透彻,在十几年的教学生涯中培养出一大批的优秀学生。采访中,下桥二中九(4)班学生李雅丹向记者介绍:他都是用“贵生课堂”的模式给我们上课,他上课时(都是)设计问题让我们分组合作讨论,让我们自由发挥。他的课比较易懂,气氛非常好。

  作为下桥二中物理科的骨干教师,郑祺智的为人处事和在教学工作中所取得的优异成绩得到了同事们的一致好评,得到了该校领导的充分肯定。采访中,下桥二中校长邓堪美采说:郑祺智主任是我校物理科骨干教师之一,多年来,他对教学工作勤勤恳恳,对教育表现出无限的忠诚。在班主任工作上,他能结合“贵生课堂”的理念,给予学生足够的平等、尊重和包容,所以他所管理的班级班风好、学风好。在教学工作上,认真贯彻我县提出的“贵生课堂”的理念,每堂课都让学生在课堂当中做到安心、自由、开放、合作、快乐,讲课的过程受到了学生普遍的欢迎。郑主任他还是学校课改的带头人,在整个课改团队当中,真正起到带头人的作用。(记者:李亮  陈安智 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司