中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 名师风采

实验中学的教书“拼命三郎”——张敬尉

时间:2015-09-10        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  整整一年时间,他除了担任高三级科组长、备考组长外,还兼高三年级一个班的班主任,每一个星期上课27节,工作任劳任怨。他就是县实验中学张敬尉老师。

  几年来,他一直任高三级重点班的数学课。2013年,他担任两个理科班的数学课,每星期上18节课;2014年,他担任三个班的数学课,每星期上27节。他除上好每一节数学课外,还担任一个班的班主任,高三级科组长、备课组长。一个人完成三个人的工作量。每天早上6点,他就起床简单吃完早餐,快步前往学生宿舍,巡查年级的常规“作业”,一是催促散懒的学生,二是检查各项管理工作。从早晨到晚上,他基本上是16个小时不离学校教室、宿舍、学生吃堂。采访中,张敬尉老师介绍说:“我们高三人,从早上6点40分一直跟学生到晚上10点30分,一直守在教室里,我个人任两个班的数学课,一周上18节课,还担任高三级管理及学校一些管理任务,总之,高三的工作细又繁琐,坐镇时间长并且辛苦,根本没时间照顾家庭和孩子。”

  任高三级的数学老师每天上课一般课程任务是9节,而他负责的课程量一般是其他老师的两倍。除了上课,作为备考组长,每次的选题练习,更是需要花数倍的时间和精力来支撑。在他的每一节数学课中,凭着丰富的经验和过硬本领,他讲解透彻、详细,重点突出,深受学生的喜爱。采访中,实验中学高三级(15)班一名同学介绍:“我本人数学很差,我觉得我们班数学老师很不错,他说得比较详细,一步一步地讲,他讲到让你懂为止。我觉得我在他的教导下进步很大。”

  繁重的工作任务,他不怕累不怕苦,兢兢业业,从不向学校索求过特殊待遇,相反,工作更是认真负责,全心投注在教育各项事业上。采访中,县实验中学校长林茂文对记者说:“张敬尉老师是我们学校一位优秀老师。是我们学科的骨干,是我们学生的偶像,是我们同事的朋友,是我们学校的一块宝。他给我的印象是一位很拼命,很好的老师。”

  一份耕耘,一份收获。连续三年时间里,在张敬尉老师的任课班级中,考上本科的学生67人。同时,在高考备考工作中,他本人也赢得了学校和老师的一致好评。2014年,他被市、县评为“高考先进工作者”。2013、2014、2015连续三年,他被县实验中学评为“十佳教师”、“优秀年级组长”等荣誉称号。(记者:谭章 黄荟全 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司