中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 教育创强

广州越秀区帮扶和安后宫小学发生喜人变化

时间:2016-05-31        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  和安后宫小学在广州市越秀区的帮扶下,共投入资金30多万元加强硬件和软件基础设施建设,使学校发生了翻天覆地的喜人变化。

  近日,记者走进和安镇后宫小学,映入眼帘是干净宽敞的水泥校道,校园有崭新的篮球场、运动场,学习宣传栏,环境优美。校园环境较之前发生了大变样。

  据了解,和安镇后宫小学创建于1946年,当时办学条件差,规模小,学生只有70多人,教师3人。由于学校办学条件简陋,好多学生都另选学校。

  据该校校长简忠挺说,从2013年起在广州市越秀区的帮扶下,该校共投入20.78万元改善学校整体环境;投入11.7万元购买了12台手提电脑、2台打印机、1台复印机、1批体育器材,200套学生课桌椅、11套教师办公桌椅和1批图书等教学设备。现在该校不但是学校环境发生了较大的变化,而且教学质量也提高了,学生也逐渐多了起来,现有学生207名,教师10名。2015年,该校还被评为我县A级优秀学校。采访中,后宫小学校长简忠挺介绍:“自从广州越秀区扶贫我后宫小学以后,我们学校校容校貌发生了翻天覆地的改变,学校都铺上彩砖,有完整的健身器材,还有崭新的篮球场,还有捐赠我们老师办公设备,还给我们送来了教学光碟,提高我们教学质量,上个学期,我们在镇参加智能竞赛成绩名列前茅,其中有一名学生获得第一名,在全县统考中,排在全县第36名,被评为全县A级优秀学校。”(记者:黄春草 李博贺 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司