中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 教育创强

南山镇教育创强通过省督导验收组验收

时间:2015-12-31        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月29至30日,省教育强镇督导验收组对南山镇申报省教育强镇进行督导验收,对该镇的教育“创强”工作给予了高度评价。南山镇教育创强工作顺利通过了省督导验收组的验收。市教育局副局长冯燕峰、副县长李逸,县政协副主席林桂芳陪同考察。

  两天来,省教育强镇督导验收组通过专访南山镇党委书记、镇长、分管教育领导;召开了镇职能部门负责人、村(居)委会代表、学生家长代表和校(园)长、教师代表座谈会;查阅了近三年的档案资料,认真核查了有关数据;实地考察了各中小学、教学点、中心幼儿园、成人文化技术学校等单位;核查了督前检查中存在问题的整改落实情况等形式对南山镇教育创强工作进行督查。

  在12月30日召开的督导验收总结反馈会上,督导组对南山镇创强工作给予了高度评价,认为南山镇政府领导重视,措施得力,各类学校(幼儿园)的办学条件不断完善,装备水平明显提升,教育质量逐年提高,教育事业发展迈上了一个新的台阶。同时,还指出了该镇创强工作的存在问题,要求该镇继续加大教育投入,不断完善办学条件,加强教师专业培训,不断提升综合素质,加快发展学前教育,促进幼儿健康成长,加强学校规范管理,努力打造办学特色。

  南山镇党委书记欧阳光仅作了表态发言。表示将继续加大教育投入,进一步充实中小学教学仪器和功能场室设备;进一步优化现有幼儿园(班)办园(班)环境,增加教玩具和户外活动设施,促进幼儿健康成长;加强校园安全管理,全面排查,彻底消除安全隐患;加大教师信息技术培训力度,提升教师信息技术与学科教学的整合能力,不断提升综合素质,促进教育事业进一步发展。

  李逸要求南山镇对照省督导组提出的问题,加强整改,树立教育创强永远在路上的理念,继续挖掘潜力,营造浓厚的氛围,推动教育事业更好发展。

  冯燕峰要求南山镇高度重视督导组的反馈意见,认真研究,深刻领会,做好贯彻落实;好好总结创强经验,提高认识,一鼓作气做好教育均衡化建设和教育现代化建设工作;找准定位,加大投入,补足短板;抓好校长队伍和教师队伍建设,提升教育内涵,进一步发展好教育事业。

  据悉,近年来,南山镇党委、政府高度重视教育工作,以创建“广东省教育强镇”为总目标,加大对教育投入,合理调整学校布局,优化教育资源,完善办学条件;加强学校管理,规范办学行为;重视队伍建设,提高办学水平;统筹兼顾,各类教育事业协调发展。三年来,该镇共投入创强资金3383万元,其中学前教育343万元,义务教育304万元。新建校舍4500多平方米,改造校舍1.1万平方米,改造运动场及新建校园硬底化面积1.5万平方米,增建各类实验室8间,新建计算机室7个,新建多媒体综合电教室3个,并按要求配备各功能室足够的仪器设备。目前,全镇中小学教学仪器设备和教育信息化装备达到标准要求,义务教育标准化学校的覆盖率达100%。(记者:李亮  黄春草  林兆贞  吴壮鑫 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司