中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 教育创强

7个县(市、区)已通过省教育创强验收

时间:2015-05-25        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  湛江日报讯作者:林小军 通讯员:李小丽 许晶盈)24日,记者从市教育局获悉,我市教育创强工作喜报频传:徐闻县被授予“广东省教育强县”称号,遂溪县、吴川市近日也顺利通过省督导组的验收。至此,我市10个县(市、区)已有7个通过省教育强县(市、区)及义务教育发展基本均衡县验收,全市教育创强工作进入冲刺阶段。

  自2012年以来,我市以创建教育强市为抓手,以提高质量、促进公平为目标,全面创建“义务教育发展基本均衡县(市、区)”,大力促进基础教育均衡发展。霞山区以“大手笔、大气魄”办“大教育”,该区共投入约4.5亿元资金用于改善办学条件,并于2012年12月通过省教育强区督导验收;赤坎区明确提出“创建省教育强区”口号,全区共投入2.1亿元资金发展教育,与霞山区同年通过省教育强区督导验收,成为粤西首批教育强区;坡头区“大手笔投入,大气魄推进,大氛围营造,大面积提高”的思路和举措赢得省督导组的充分肯定和高度赞誉;麻章区投入1亿多元资金创建教育强区,教育环境取得了长足发展,教育综合实力得到了提高;徐闻县站在优先发展教育的战略高度,大力实施“科教兴县”战略,把教育创强工作作为惠民工程来抓,于今年3月通过验收,成为粤西第一个教育强县。

  目前,我市7个教育强县(市、区)中,霞山区、赤坎区、坡头区已通过国家义务教育发展基本均衡县验收;徐闻县、麻章区通过省教育强县(市、区)及义务教育发展基本均衡县验收;吴川市、遂溪县通过省教育强县(市、区)及义务教育发展基本均衡县验收,正待命名。廉江市、开发区已基本完成创建教育强市(区)任务,正等待省安排验收。另外,我市已有101个镇(街道)成功创建教育强镇(街道)(其中1个待命名),有15个镇(街道)已通过督前检查待验收。

  通过开展教育创强,我市中小学校、幼儿园的办学条件得到改善,校园面貌焕然一新,各级各类教育协调、均衡发展,学校管理向科学化、规范化、精细化迈进,课堂教学改革不断深入。下一步,我市将乘势而上,奋力冲刺,推动湛江从教育大市到教育强市的新跨越,为湛江快速崛起提供强有力的人才支撑和智力支持。(编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司