中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 教育创强

“创强”带来学校变化大

时间:2015-04-21        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  近日,我台记者走访了正在“创强”建设中的南山镇竹山小学,亲身感受“创强”的气氛和给基层学校带来的变化。

  记者一行刚走进该小学,就立刻感受到了“创强”给该校带来的变化,新建的篮球场、用混泥土铺好的校道,校道两旁种上的花草,布局合理、环境优美。教学楼也在改造建设当中,到处可以听见孩子们的欢声笑语。竹山小学六年级学生梁欣欣介绍说:“我们的学校以前都是泥土,现在全都是水泥地面、也有花、也有草、还有漂亮的篮球场,我们的学校现在越来越漂亮了。”

  该校的校长杨运再告诉记者,该小学被列入今年我县的“创强”学校,按照县委县政府的部署和要求,该校按照标准,创办了幼儿园,让村里的孩子在村里就可以接受学前教育了,小学部分也已经全面开始动工建设改造,预计投入30万元。竹山小学校长杨运再:“我们竹山小学现在已经列入县的创强学校,我们学校现在正在建设当中,投入了资金6万多元,把学校里面的线路、门窗已经全部改善,一部分正在进行当中,这次创强,我们学校估计要投入资金30多万元。”

  该校的副校长陈康儒也告诉记者, 该校正在利用“创强”的契机,改善办学条件、充实设施设备、提升师资力量,让孩子们享受到优质的教育。竹山小学副校长陈康儒:"通过这次创强的契机,我们把学校的硬件、软件全面提高起来,把教学质量也跟着提高。”

  记者通过走基层,亲身感受到了“创强”给农村学校带来的变化,教育“创强”,让农村的孩子也能沐浴优质的教育阳光。(记者/陈瑜初  杨大鹏  编辑/宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司