中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28      ·晶科电力广东徐闻龙塘40MW渔光互补光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-07-25     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 教育动态

徐闻县教育局举办2017年幼儿园园长任职资格培训班

时间:2017-08-17        浏览:[ 字体: ]        转发至:

       816日,徐闻县教育局2017年幼儿园园长任职资格培训班开班典礼在徐闻县职业中学会议室如期举行。来自全县各个乡镇幼儿园园长、副园长参加本次开班典礼。

4.jpg

1.jpg

  开班典礼由岭南师范学院教育科学学院郭和才书记主持,院长范兆雄、办公室主任卢福、系主任徐宝良、徐闻县教育局副局长刘养出席本次开班典礼。

  本期幼儿园任职资格培训班得到教育局领导的高度重视。开班仪式上,刘养副局长表示:只有持证上岗才能成为真正意义上合格的幼儿园园长,任职资格培训严格按照幼儿园园长的岗位规范要求,将履行岗位职责所需的理念、知识与相关能力渗透到培训内容中,采用集中理论面授、跟岗学习、在岗研修等多样化的培训形式。参加本期培训班的幼儿园园长都是经过个人自愿报名和组织层层选拔共同选出的优秀园长代表,具有丰富的幼儿园管理经验。希望园长们通过本期研修,树立正确的教育观念和办学思想,具备履行园长岗位职责所必备的思想政治素质、知识结构、管理水平和科研能力,进一步提升园长管理的专业化水平,在幼儿园发展中,成为一位优秀的引领者、决策者、管理者和服务者。

  范兆雄院长指出:参加本次培训的学员,即将面临一次角色的转变,从一名幼儿园教师转变为一名幼儿园园长。作为一名教师更多的时候是面对幼儿,面对的是幼儿园的教育教学,角色转变的过程中也伴随着知识观念、认知体系、价值观念的改变,逐步地具备管理者、领导者的素质。勉励学员以《幼儿园园长专业标准》中的五大核心观念:以德为先、幼儿为本、引领发展、能力为重、终身学习为工作与学习的准则。希望广大学员能够学有所成,享受学习的过程。

5.jpg

  领导们热情洋溢的讲话和殷殷嘱托获得了参加开班典礼所有人员的热烈掌声。参加本次培训班的学员们热情高涨,纷纷表示一定会好好珍惜这次难得的学习机会,不断提升园长专业化水平,为徐闻学前教育事业的蓬勃发展发光发热。

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司