中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28      ·晶科电力广东徐闻龙塘40MW渔光互补光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-07-25     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 教育 > 教育动态

石岭小学举行90周年校庆活动

时间:2017-08-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  8月12日下午,城北乡石岭小学校园内鼓乐喧天,热闹非凡,该校历届校友回到母校共贺母校90华诞,共商学校发展大计。

  县委副书记、政法委书记林青,县人大常委会副主任戴文及城北乡、县教育局等部门领导以及社会各界嘉宾朋友参加了活动。

  石岭小学创办于1928年,历经抗日战争、解放战争的烽火洗礼,是我县历史最长的乡村小学之一。90年来,学校历经风雨沧桑,又见证了诸多辉煌与荣光。90年来,石岭小学培养出林望重、钟国英、钟学秀等三名清华大学高材生在内的各类大中专生两百多人,其中不乏国内外名校毕业的博士、硕士以及科教领域的专家学者,还有在军队、政商界的成功人士。

  原县政协主席、老校友潘联成宣布庆典活动开始。庆典会上,石岭村助学奖教协会会长董遵秩回顾了石岭小学建校90年来的风雨历程和所取得的巨大成就。原广东核电实业发展公司董事长、总经理,核电投资公司总经济师,教授级高级工程师钟国英等校友分别作了热情洋溢的讲话。

  林青代表县委、县政府向石岭小学的90华诞表示热烈祝贺,他希望石岭小学更加要履行好自己的责任,脚踏实地教书育人,引导好每一名学生,也希望社会各界继续发扬关心支持教育的优良传统,使石岭小学更上一层楼,为徐闻教育事业做出更大的贡献。

  活动中,与会的校友们为母校植树,捐款,并参观了学校陈列室和校友的书画展。(记者:邢月云  马华天 蔡瑾瑜)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司